しゃぶ葉の冬グルメ
2025-02-17 16:25:44

しゃぶ葉が贈る冬の新グルメ!濃厚クラムチャウダーだしの魅力とは

しゃぶ葉が贈る冬の新グルメ:濃厚クラムチャウダーだしの魅力



株式会社すかいらーくレストランツが運営するしゃぶ葉では、2025年1月23日から新たに「冬のあったかグルメ–濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア」を開催します。寒い冬の食欲をそそる新しい手法のしゃぶしゃぶが登場し、食材のバリエーションが広がることに期待が高まります。

濃厚クラムチャウダーだしとは?


新たに加わる「濃厚クラムチャウダーだし」は、あさりの旨味が詰まった濃厚なおだしです。あさりの程よい塩味がピリリと効いていて、寒い季節にぴったり。ごはんや麺との相性も抜群で、最後の一口まで楽しめます。お料理のアレンジにも幅が広がり、今までのしゃぶしゃぶの枠を超えた新たな食体験となるでしょう。

チーズの贅沢な楽しみ方


今回のフェアでは、北海道産の2種類のチーズもご用意。その名も「薄削りパルメザンチーズ」と「モッツァレラチーズ」。これらはしゃぶしゃぶに加えることで、さらに濃厚な味わいを実現します。とろけるモッツァレラが食欲をそそり、贅沢な食感で満足度もアップ。新たなメニューいることで、リピーターも増えそうです。

新たに登場する六穀豚


また、しゃぶ葉の新たな自慢は「六穀豚」です。6種類の穀物をバランスよく配合した特製飼料で育てられたこの豚肉は、旨味とコクが特徴。肉質も良く、しまりのある食感が楽しめるので、しゃぶしゃぶにぴったりです。この六穀豚と濃厚クラムチャウダーだしは、期間限定で登場する「紅生姜だれ」との相性も抜群!

期間限定の特別キャンペーン


さらに、2025年1月30日からはバレンタインキャンペーンもスタートします。期間中は数量限定でチョコスプレーが登場し、バレンタインアレンジを施したしゃぶしゃぶが楽しめます。これをXやInstagramに投稿すると、すかいらーくお食事券が当たるチャンスも!

担当者のこだわりと開発秘話


新たに開発された濃厚クラムチャウダーだしについて、担当者は「鶏出汁と貝出汁のバランスに特に気を使いました。肉にしっかりとまとわりつくよう、おだしの濃度も工夫しました」とのこと。寒い冬にぴったりな一品に仕上がった自信の表れです。

いよいよ始まるしゃぶ葉の冬のあったかグルメ。ぜひ、お友達や家族とともに訪れて新しい味を体験してみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: クラムチャウダー しゃぶ葉 六穀豚

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。