「中華蕎麦 とみ田」監修の濃厚豚骨魚介冷しつけ麺
セブン‐イレブン・ジャパンは、人気のラーメン店「中華蕎麦 とみ田」監修による「濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」を6月24日から順次全国の店舗で発売します。
中華蕎麦 とみ田とは?
「中華蕎麦 とみ田」は、千葉県松戸市にある人気ラーメン店で、数々の栄誉に輝いています。特に「大つけ麺博」では3連覇を達成し、『業界最高権威のTRY認定第14回ラーメン大賞2013-2014』で大賞も受賞しています。このような実績から、多くのラーメンファンに愛されてきた店舗です。
セブン‐イレブンでは2009年より、同店の監修による商品を販売してきました。今回の冷しつけ麺は、より一層の進化を遂げており、特に暑い季節にぴったりな逸品となっています。
商品概要
「中華蕎麦 とみ田監修 濃厚豚骨魚介冷しつけ麺」は、全粒粉入りの極太麺と味わい深い豚骨魚介スープの組み合わせが特徴です。価格は648円(税込699.84円)、全国のセブン‐イレブンで販売されます。食べごたえのあるこの冷しつけ麺は、唐辛子ペーストを使って辛さを調整しながら楽しむのがオススメです。
麺の魅力
極太の全粒粉入り麺は、噛むほどに感じる小麦の風味が特徴です。もちもちとした食感で、スープとの相性も抜群です。つけ麺ならではの満足感を存分に味わっていただけます。
スープのこだわり
豚骨魚介スープは、魚粉の風味とまろやかな酸味のバランスが絶妙です。粕酢を加えることで、さらに深い味わいが楽しめ、クセになる一杯です。
具材への情熱
チャーシューは肩ロースを使用し、何度も試作を重ねた結果、しっとりとした食感に仕上がっています。加えて、燻製醤油で味付けされた煮玉子も、見逃せないポイントです。
中華蕎麦 とみ田の理念
中華蕎麦 とみ田では、「食を通して世界中のお客様にかけがえのないひと時を提供すること」を理念に、1杯1杯に心をこめて丁寧に作られたメニューを提供しています。
セブン‐イレブンでの楽しみ方
セブン‐イレブンでは、新たな味わいを提供する冷しつけ麺を手軽に楽しむことができます。名店の味を自宅で味わえるこの機会を、ぜひお見逃しなく。
※販売地域や価格は店舗によって異なる場合があります。最新情報は公式サイトを確認してください。