インターコンチネンタル東京ベイの30周年クリスマスブッフェ
この冬、特別なひとときを演出する「CHEF'S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ」がインターコンチネンタル東京ベイで開催されます。11月10日から12月25日までの期間、開業30周年を祝う華やかな料理の数々が提供され、特にクリスマス期間(12月20日から25日)には、シェフが自信を持ってお届けする「牛フィレ肉とフォアグラのステーキ」が登場します。
料理の数々
シェフズ ライブ キッチンでのブッフェでは、香ばしいローストチキン、クリスピーなフライドチキン、そしてターキーのパイ包みなど、多彩な料理が並びます。食材の鮮度と質にこだわり、色とりどりのクリスマスカラーのラザニアや、シーフードのムースリーヌなど、目にも楽しい料理が魅力です。
リーダブルなローストビーフのカッティングや、寿司、揚げたての天ぷら、海鮮ちらしに至るまで、幅広いメニューが展開され、食事が一層楽しくなる工夫が凝らされています。特に、特選ローストビーフはそのカッティングパフォーマンスが際立ち、目の前で提供されることで、ダイニング体験がより一層特別なものになります。
クリスマス期間限定の特別メニュー
クリスマス期間には、特別メニューとして登場する「牛フィレ肉とフォアグラのステーキ」は、濃厚な味わいが特徴の一品。11月10日から12月19日までの平日には、タイムサービスも実施され、ランチタイムにはローストビーフ、ディナータイムにはホタテやスカロッピーニを詰めたパイ包み焼きが楽しめます。アートのような前菜やサラダも自慢で、ポテトとバジルのクリスマスツリーサラダや、エディブルフラワーをあしらったクリームチーズのルーローは色鮮やかで食欲をそそります。
デザートもお楽しみに
デザートには、イチゴを主役にした魅惑的なスイーツが揃い、シェフズスペシャルパフェ、ストロベリースノームース、そしてクリスマスリースを模したガトーショコラなどが提供されます。甘いひとときには、特にお好みのカスタマイズが楽しめるシェフズスペシャルパフェがおすすめです。
イベントの概要
- - 開催期間: 2025年11月10日(月)~12月25日(木)
- - 場所: シェフズ ライブ キッチン/3F
- - 料金:
- ランチブッフェ
- 平日 大人 ¥5,170 子供 ¥2,304
- 土日祝 大人 ¥6,380 子供 ¥2,957
- クリスマス期間(12月20日~25日):大人 ¥8,683 子供 ¥2,957
- ディナーブッフェ
- 平日 大人 ¥7,040 子供 ¥3,391
- 土日祝 大人 ¥8,250 子供 ¥3,652
- クリスマス期間(12月20日~25日):大人 ¥12,082 子供 ¥3,652
シェフについて
料理長の佐藤克紀氏は、北海道札幌市出身。外資系ホテルで培った経験を活かし、シェフズ ライブ キッチンを彩る多彩な料理を確立。お客様のニーズに応じて料理をアレンジすることを大切にし、シーズンごとの旬を活かしたメニューを展開しています。
まとめ
心温まるクリスマスのひとときを、インターコンチネンタル東京ベイでお楽しみください。特別な食事を通じて、大切な人との思い出を作る素敵な機会です。