夏のスイーツ特集
2025-06-17 10:14:33

帝国ホテルの夏スイーツ:七夕を彩る特別な逸品たち

夏の訪れと共に、帝国ホテルの特別なスイーツを



帝国ホテル東京、ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、夏の特別なスイーツや惣菜が新たに登場します。今年のテーマは、皆既の星空の下での願い事を象徴する七夕。華やかな星形のケーキや洋風ちらし寿司など、多彩なメニューが目を惹きます。

華やかさ満点の新作スイーツ



まず注目したいのは、七夕にちなんだ星形のケーキ「エトワール」。サクサクのメレンゲ生地にレモン風味のカスタードクリームとフランボワーズソースが重ねられ、苺やその他の色とりどりのフルーツで飾られた一品です。販売期間は2025年7月4日から7月7日まで。予約は可能なので、早めのご確認がオススメです。

エトワール

次に目を引くのは、洋風ちらし寿司「KOTOBUKI(七夕)」。新鮮な海の幸を贅沢に使い、バターライスとフレンチドレッシングで味付けされたこの逸品は、見た目にも楽しく、味わいも確かな一皿です。こちらも同様に予約が必要です。料理が好きな方や新しい味を求めている方には、本当にオススメです。

ベーカリーもお楽しみに



この時期に特におすすめなのが、ブルーベリーを使用したベーカリー。中でも「ブルーベリーデニッシュ」は、ブリオッシュ生地にさっぱりとしたチーズクリームとジューシーなブルーベリーがギュッと詰まっており、クッキークランブルの食感が絶妙です。販売は2025年7月1日から8月31日まで。

また、ミニサイズのブルーベリーパイ詰合せも、ホームパーティーや贈り物にもぴったり。特に注目したいのが、「国産鰻のピラフ」。こちらは、厚焼きの鰻を貝の出汁で炊いたご飯にトッピングしたスタミナ満点の逸品で、土用の丑の日に合わせた特別メニューとなっています。販売は2025年7月18日から7月31日まで。

スヌーピーグッズも見逃せない



さらに、帝国ホテルのオリジナルキャラクター、料理長スヌーピーの新デザインのクッキー缶も登場。フレッシュなデザインとともに、サクサクとしたチョコチップクッキーが詰まった缶は、ご自身のコレクションや大切な方への贈り物に最適です。販売は2025年8月1日から。

まとめ



帝国ホテル東京の「ガルガンチュワ」では、夏の訪れに合わせた特別な商品が勢揃いします。多彩なメニューは、食卓を華やかにし、特別な瞬間を演出してくれることでしょう。是非、この機会にお試しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: スヌーピー 帝国ホテル ガルガンチュワ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。