赤坂見附で秋を感じる「赤坂うまや」の秋薫る味覚フェア
秋が深まり、食欲をそそる季節になりました。赤坂見附に位置する「赤坂うまや」では、2025年10月1日から11月22日までの期間限定で、季節の高級食材を使用した特別メニューの提供を開始します。この機会に是非、秋の魅力を詰め込んだ料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
限定メニューの紹介
1. 秋ナスと博多明太子のアヒージョ
この一品では、とろけるような食感の秋ナスと博多明太子の旨辛が、熱々のオリーブオイルで仕上げられています。バゲットと合わせることで、相性抜群の味わいを楽しむことができます。まさに秋の訪れを感じさせる一品です。
2. 真フグと里芋の唐揚げ
北海道産の真フグとホクホクの里芋を使った唐揚げ。かぼすの爽やかな香りがアクセントになっており、絶妙なバランスで仕上がっています。このメニューは、赤坂うまやでしか味わえない特別な一皿です。
3. 博多和牛ロースと牛蒡のしぐれ煮
九州産の醤油で甘辛に煮込まれた博多和牛ロースと牛蒡。この料理には福岡県産の『うちのたまご』が添えられており、贅沢に絡めて味わうことで、より一層の美味しさが楽しめます。
4. 秋鮭と舞茸の天ぷら
北海道産の秋鮭と香り高い舞茸が使われた天ぷら料理。サクッと揚がった天ぷらは、藻塩や天つゆで召し上がることができ、旬の旨みを存分に感じられる内容になっています。
こだわりのドリンク
これらの料理にぴったりのドリンクも取り揃えています。特に秋季限定の「ひやおろし」と、個性豊かな「クラフトビール」各種が楽しめます。
フェアの詳細
このフェアは、月~金曜日の17時から提供され、土曜日も利用可能ですが、日・祝はお休みです。また、赤坂うまや新宿でも一部メニューが提供されていますので、新宿周辺の方もぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
店舗情報
住所:東京都港区赤坂4-2-32
営業時間:月~金11:00~14:30 / 17:00~23:00
土 17:00~22:00
日・祝 休み
住所:東京都渋谷区代々木2-6-2 JR九州ホテルブラッサム新宿1F
営業時間:月~土6:30~23:00
日・祝 6:30~22:00
秋の特別なひととき
「赤坂うまや」での秋薫る味覚フェアは、接待やビジネスディナー、大切な方との特別な食事にもぴったりです。心を込めたおもてなしとともに、記憶に残るひとときを過ごしませんか?