沖縄で楽しむ!ピザーラの地産地消ピザ『アグー豚ソーセージのモントレー』
沖縄に住む皆さん、または沖縄に訪れる予定のある皆さんに嬉しいお知らせがあります。2025年8月9日と10日の2日間、琉球朝日放送主催の「夏休みこども自由研究」イベント会場において、特別なピザの販売が決定しました。株式会社フォーシーズが運営するピザーラが、沖縄出店35周年を記念して開発した『アグー豚ソーセージのモントレー』です。このピザは、地産地消の理念をもとに、沖縄の特産物をふんだんに使っています。
地産地消ピザの魅力
沖縄のご当地食材を使用したこのピザは、特に沖縄でしか味わえない美味しさを提供します。『アグー豚ソーセージのモントレー』は、沖縄に生息する黒豚“アグー”を利用したスモークソーセージを贅沢にトッピング。このアグー豚は、脂のとろけるような食感が特徴で、ピザの中で大人にも子どもにも楽しめる魅力を引き立てます。
ピザのベースとなっている「モントレー」は、沖縄で人気のあるピザで、豊富なポテトと、フルーティーな甘みを持つトマトソース、そして特製マヨネーズの組み合わせが絶妙です。この組み合わせがアグー豚ソーセージと融合し、夏にぴったりの元気な味わいが楽しめます。
イベント情報
琉球朝日放送が主催する「夏休みこども自由研究」イベントは、子どもたちが自由研究を通じて学び、成長する貴重な機会です。お子様連れのご家族は、ぜひこのイベントに参加して、ピザーラのキッチンカーにお立ち寄りください。『アグー豚ソーセージのモントレー』は、イベント会場限定で、1ピース600円(税込)で販売されます。
開催詳細
- - 日時: 2025年8月9日(土)・10日(日)10:00~18:00
- - 場所: 沖縄コンベンションセンター
(沖縄県宜野湾市真志喜4-3-1)
ピザーラの商品は『アグー豚ソーセージのモントレー』だけではありません。他にも様々なメニューを取り揃えていますので、会場でのお楽しみが広がります。
ピザーラ地産地消プロジェクトとは
株式会社フォーシーズは、地元食材の消費と地域振興を目指す「ピザーラ地産地消プロジェクト」を開始しました。このプロジェクトでは、各地の特産物を使ったピザを開発し、地域との結びつきを強化しています。ピザーラは、2015年からキッチンカーで北海道から沖縄まで移動販売を行っており、地域の食材を積極的に取り入れることで、皆さんに愛される美味しいピザをお届けしています。特設サイトでは、このプロジェクトに関する情報が随時更新されているので、ぜひチェックしてみてください。
パートナーシップで広がるピザーラの地産地消の取り組み。皆さんも地域の美味しい食材を通して、ピザーラの新しい魅力を発見してみませんか?