レモンスイーツ特集
2025-07-04 11:06:25

大丸東京店の新たな魅力、爽やかなレモンスイーツ特集

大丸東京店で楽しめるレモンスイーツの数々



大丸東京店では、夏にぴったりな爽やかなレモンスイーツが多彩に揃っています。各店の独自のメニューから、フレッシュで美味しいレモンの風味を堪能できる逸品をご紹介します。

1. 瀬戸内レモンケーキ【Pâtisserie Chocolaterie Recit】



最初にご紹介するのは、フレッシュな瀬戸内レモンを使用した焼きたてのレモンケーキです。たった480円で、しっかりとした甘酸っぱさとしゃりっとした食感を楽しむことができます。口に入れると、爽やかな風味が広がり、リフレッシュすること間違いなしです。

2. マドレーヌシトロン【Pâtisserie Chocolaterie Recit】



同じく『Recit』からは、フランス産のこだわりのAOPバターを使ったマドレーヌシトロンもおすすめです。440円の手頃な価格で、しっとりと焼き上げられた生地に、甘酸っぱいレモンとライムの糖衣掛けが施されています。香ばしさと酸味が絶妙に交わり、心地よい食感が楽しめます。

3. フロランタン【caica】



次にご紹介するのは、新感覚のフロランタン。『caica』のフロランショコラサンド(ココナッツ、1,404円)は、アーモンドとレモンの爽やかさが口の中で弾ける絶品です。ココナッツのクリーミーさと、ザクザクした食感が見事に融合しています。また、アーモンドチュイルとジャンドゥーヤチョコレートを層に重ねたフロランタン(1,296円)は、トロトロとパリパリが同時に楽しめる独特の食感が魅力です。

4. 季節限定クッキー缶【KEITA MARUYAMA】



次におすすめなのが、レモンをテーマにしたクッキー缶です。『KEITA MARUYAMA』の詰め合わせクッキー缶(LEMON、4,860円)には、アイシングクッキーとカカオ風味のサブレが組み合わされ、爽やかな味わいと季節感たっぷりのパッケージが特長です。大切な人へのプレゼントにもぴったりです。

5. 完熟“桃”ゼリー【桃花亭】



愛知県産の完熟白桃を使ったゼリーも、暑い夏にぴったりのスイーツです。『桃花亭』のプチ完熟白桃ゼリー(1,458円)は、果実の繊維を残した製法で職人が手がけ、桃の美味しさを最大限に引き出しています。

6. しっとりバウムクーヘン【治一郎】



最後には、『治一郎』のバウムクーヘンをチェックしましょう。しっとり感とケーキのような軽やかさを兼ね備えたバウムクーヘン(2,600円)で、職人の技が光る逸品です。飲み物が不要なほどのしっとりとした食感は、一度食べてみる価値があります。

これらの新しいレモンスイーツは、大丸東京店1階で楽しむことができます。どれも暑い夏にぴったりな爽やかな味わいばかり。ぜひ立ち寄って、素敵なスイーツタイムを満喫してください。


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