natuRe小川シェフ
2025-07-10 11:42:17

natuRe tokyoの小川シェフがフォーカスシェフに選出!絶品フレンチを味わいつつ、特別コースを楽しもう

ハワイ発のビストロとフランス料理の融合



東京都新宿区にある「natuRe tokyo」は、ハワイの理念を賛美するサステナブルなフレンチビストロです。このレストランのクリエイティブディレクターである小川苗シェフが、2025年の「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク」のフォーカスシェフに選出されました。これは、贅沢なフランス料理を家庭でも楽しめる良い機会です。

ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025



2025年9月20日から始まるこのイベントは、今年で15年を迎え、日本各地で500軒以上のフレンチレストランが参加し、特別なコースを提供します。小川シェフが考案するスペシャリテは、フランス地方料理を現代的にアレンジした一品です。この機会に、絶品のフレンチを堪能することができます。

コーステーマ:食で巡るフランスの旅



今年のコーステーマは「食で巡るフランスの旅」です。natuRe tokyoでは、ブルゴーニュ地方の伝統料理「グジェール」が用意されます。この料理は、ナカシマファームのゴーダチーズとレバームース、そしてグァバコンフィを組み合わせたもので、ワインとも見事に調和します。フレンチ料理の奥深さを体感し、食材の旨味を楽しんでいただきたいです。

小川 苗シェフのプロフィール



小川苗シェフは、1992年に東京都で生まれました。服部栄養専門学校を卒業後、南青山の有名レストラン「NARISAWA」で修行し、21歳でアメリカに渡ります。ニューヨークやパリの星付きレストランでの経験を経て、2017年から「PARIS.HAWAII」のスーシェフとして活躍。2019年にはRED U-35で金賞などを受賞しました。

natuRe tokyoについて



自宅のようにくつろげる雰囲気のあるnatuRe tokyoは、公園の自然に囲まれたレストランです。ランチは家族や友人と気楽に楽しめる薪火調理を利用した御膳料理が多数。ディナーでは、ビストロスタイルの料理をカジュアルに堪能できます。1階にはシェフズカウンター、2階にはプライベート感あふれるテーブル席があります。小川シェフが監修したメニューは、星付き店で磨いた技術が詰まっています。

natuRe waikikiについて



ハワイの「natuRe waikiki」も手がけるゼットン社が運営するこのレストランは、伝統的なフレンチ料理と地元の新鮮な食材を組み合わせた料理を提供しています。また、シェフズカウンターを完備し、料理の調理過程を間近で楽しむことができます。ハワイの豊かな食文化を取り入れ、環境に優しい食材を使ったダイニング体験を提供しています。

店舗情報



  • - 店舗名: natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)
  • - 住所: 東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
  • - 電話番号: 050-5593-0340
  • - 営業時間:
- ランチ: 11:00~15:00(LO 14:00)
- ディナー: 17:00~23:00(LO 22:00)
- 土日祝: 11:00~23:00

このフランス料理の祭典に参加し、小川シェフのスペシャリテをぜひお楽しみください。フランスの魅力を体験できる貴重な機会ですので、心温まる食の旅に出かけましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

画像27

画像28

画像29

画像30

関連リンク

サードペディア百科事典: フランス料理 natuRe tokyo 小川 苗

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。