ハワイの味を楽しむ「ココナッツグレン」の新作アイス
ハワイ・マウイ島から、日本初登場となるアイスクリームブランド「ココナッツグレン」が新作のアイスクリームとクッキーサンドを2025年11月より販売開始します。これまでハワイで人気を誇るこのブランドが、ついに日本の地で本物の味わいを楽しませてくれるのです。
マカダミアナッツアイス - 日本初上陸!
ハワイのマウイ島に本店を持つココナッツグレンのアイスクリームは、自然派志向の方にも大好評。中でも、日本初登場となる「マカダミアナッツ」フレーバーは一度食べてみたい逸品。香ばしさを引き立てるほどよい塩味と、オーガニックココナッツミルクの優しい甘さが絶妙に調和し、ひと口食べるだけでハワイの風を運んでくれるような感覚を体験できます。
この特別なフレーバーは、シンプルながらも独自の魅力を放つもので、マウイ島の秘伝レシピに基づいて丁寧に作られています。販売期間は2025年11月1日から12月下旬までで、店頭価格は580円(税込、アラハ店は600円)となっているため、ぜひお早めにチェックしてください!
プラントベース×グルテンフリーの新商品「クッキーサンド」
続いてご紹介するのが新作の「クッキーサンド」。こちらは、プラントベースかつグルテンフリーのアイスサンドで、ココナッツグレンが新たに提案する定番スイーツです。アイスを引き立てるために特別に開発された米粉クッキー生地は、オーガニックアーモンドプードルやメープルシロップなど厳選された素材を使用しており、外はサクサク、中はほろりと溶ける絶妙な食感が楽しめます。
このクッキーサンドは、素材の自然な美味しさを引き立てることで「自然とおいしさの調和」を実現しています。プレーンサンドとカカオサンドの2種類から選べ、販売開始は2025年11月2日。店頭価格は750円(税込)です。
ココナッツグレンの魅力
ココナッツグレンは、他のアイスクリームブランドとは一線を画す存在とも言えます。創業者であるグレン氏がミシュランの星を持つシェフとしての経験を活かし、こだわり抜いた素材を活用して製造しています。全てのアイスにはオーガニックのココナッツミルクを使用し、乳製品や卵、白砂糖を一切使わないため、アレルギーを持つ方にも安心して楽しんでもらえます。
アクセス情報
ココナッツグレンのアイスは、麻布十番店や南池袋店、北浜店、沖縄アラハ店など、全国各地で手に入れることができます。また、公式通販サイトでもバラエティボックスが販売されていますので、買い逃しのないように是非ご利用ください。
新たな季節に向けて、ハワイの風を感じられるココナッツグレンのアイスクリームを楽しんでみてはいかがでしょうか。贅沢なご褒美タイムを約束してくれることでしょう。