スコーン専門店「BAKERS gonna BAKE」の新感覚スコーンを紹介!
東京の渋谷区に本社を構えるアイビーカンパニー株式会社が運営するスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」が、5月14日(水)から新作スイーツを発売します。今回は、SNSで話題の“ドバイチョコ”の要素を取り入れた新たなスコーンをはじめ、初夏にぴったりなスイーツが揃いました。
ドバイチョコをアレンジした「ドバイチョコスコーン」
新作の中でも特に注目なのが、「ドバイチョコスコーン」。このスコーンは、独特な食感で知られるカダイフと、ピスタチオの濃厚な風味をフィリングに使い、しっとりしたチョコスコーン生地で包み込んでいます。カダイフのザクザク感と、スコーンの優しい口どけが見事に融合した新感覚の味わいです。
価格は490円(税込)で、販売期間は5月14日(水)から7月1日(火)です。全店で購入可能なので、ぜひこの機会にお試しください。
初夏限定の「塩キャラメルのスコーンサンド」
もう一つの新作、「塩キャラメルのスコーンサンド」も見逃せません。バターミルクを使ったスコーンに、熊本県産の甘夏マーマレードとクリームチーズをサンドした仕上がり。さらにタヒチソルトでキャラメルの甘味を引き立て、爽やかな初夏の味を楽しむことができます。こちらの価格は420円(税込)で、同じく5月14日(水)から販売予定です。
桃を使った新作スコーンとデザートドリンク
また、スコーン生地に甘さ控えめのシロップ漬け桃を加えた「桃のスコーン」も新登場。340円(税込)で、こちらも販売期間は5月14日(水)から7月1日(火)までです。さらに、ピーチピューレとピーチゼリーを合わせた「ヨーグルトジュレミルク ピーチ&ピーチ」など、楽しい食感のデザートドリンクも同時に発売されます。価格は490円(税込)です。
おかずスコーンも新登場!
スイーツだけでなく、朝食やランチにぴったりのおかずスコーンも新作が登場。「おかずスコーン 3種のチーズラザニア風」は、トマトと3種類のチーズを使ったフィリングが特徴で、360円(税込)で提供されます。モーニングやランチの選択肢としてぜひ楽しんでください。
「BAKERS gonna BAKE」のスコーンがもたらす日常の楽しみ
「BAKERS gonna BAKE」では、厳選された素材を使用し、一つ一つ丁寧に焼き上げたスコーンを提供しています。SNSでのシェアにもぴったりな魅力的なビジュアルと、口にした瞬間広がる豊かな味わいがお客様を楽しませています。日常を少し楽しくしてくれるスコーンにぜひ出会ってみてください。
店舗情報
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口内
電話番号:03-6551-2332
営業時間:平日9:30〜20:30、土日祝9:00〜20:30
住所:東京都港区北青山3-6-12 東京メトロ表参道駅構内
電話番号:03-6447-1631
営業時間:10:00〜21:00
新作スコーンとデザートドリンクで初夏の訪れを感じてください!