東京の特別晩餐
2025-12-04 11:54:21

年末年始を彩るフランス式贅沢ディナー:東京の特別なひととき

年末年始を彩る至福のディナー



東京の中心に位置する「ホテルニューオータニ」内の「トゥールダルジャン 東京」は、フランス・パリで1582年に創業した伝統的なグランメゾンの唯一の支店です。このレストランでは、年末年始を特別に演出するための優雅なディナーとランチコースが用意されています。2025年12月26日から2026年1月4日までの期間、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)の称号を持つシェフ、ルノー・オージエの手による特別メニューを楽しむことができます。

1. 特別メニュー『DÉJEUNER du NOUVEL AN』



年末年始を飾る『DÉJEUNER du NOUVEL AN』は、クリスマス後の賑やかな時期に嗜まれるコースです。普段は味わうことのできない、旬の食材を使った贅沢な料理が並びます。また、1月1日から4日までの期間には新年にふさわしい『DÎNER du NOUVEL AN』が企画されています。この機会に、五感を刺激するフランス料理に舌鼓を打ちませんか。

2. シェフのこだわり



「トゥールダルジャン 東京」のエグゼクティブシェフ、ルノー・オージエは1981年グルノーブルに生まれ、料理人としてのキャリアを若い頃からスタートしました。彼が運営するこのレストランでは、厳選された素材とフランス料理の伝統が融合し、食事を通して五感で楽しむ体験が提供されます。今年の新メニュー、特にランチとして用意されるハタのスフレ仕立ては、濃厚な味わいのヴェルモットソースが絶妙なアクセントを加えています。

3. 幼鴨のローストと黒トリュフソース



特にディナーで提供される幼鴨のローストは絶品で、旬の野菜と共にトリュフソースに仕上げられています。深みのある風味とともに、食事全体のバランスが絶妙です。こうした豪華な料理が並ぶのは、本格的なフランス料理を求める方にとって最高のギフトになるでしょう。

4. 新年の幸運を味わう『ガレット・デ・ロワ2026』



新年を祝うための伝統菓子『ガレット・デ・ロワ2026』も購入可能です。このお菓子は家族が集まる宴で盛り上がるアイテムとして知られ、2025年12月30日から2026年1月25日までの期間限定で販売されます。アーモンドクリームたっぷりのパイ生地で作られ、ひと切れにひとつの「フェーヴ」が隠されています。当たった方はその日一年間の幸運をもたらされると言われています。

5. まとめ



「トゥールダルジャン 東京」で提供される年末年始のメニューは、特別な時期を優雅に彩るもので、友人や家族と共に素敵な時間を過ごす絶好の機会です。この冬は、フランス最古のグランメゾンの美食体験で至福のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。ご予約は、公式サイトまたはお電話で直接行うことができます。


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