BAKE CHEESE TARTのリブランディング
焼きたてチーズタルトの専門店、「BAKE CHEESE TART」が2025年4月12日から、全国の店舗を新しい業態へと移行します。このリブランディングは、創業以来初の大きな変革を意味し、ブランドの11年目を迎えるにあたっての大きなステップとなります。
進化の背景
「BAKE CHEESE TART」は2014年にBAKE INC.の初店舗として誕生して以来、シンプルな『1ブランド1プロダクト』の方針で、焼きたてのチーズタルトを提供してきました。しかし今回のリブランディングでは、これをさらに発展させた新たなコンセプト「Cheese Metamorphose」を掲げ、チーズの可能性を広げることを目指します。これに伴い、ロゴや店舗デザインも一新し、より豊かなチーズの魅力を引き出した新たな商品展開を行います。
新コンセプトの誕生
新たに採用された「Cheese Metamorphose」というコンセプトは、チーズを単なる材料としてではなく、形を変えることのできる多様な食材として捉えるものです。一般的には、三角形のイメージが強いチーズですが、「BAKE CHEESE TART」では、その魅力を引き出すべく、様々なテクスチャーやフレーバーを融合させた新しいプロダクトを展開する予定です。とろとろの食感や、カリカリのサクサク感、甘さやしょっぱさ、香ばしさなど、多様な味覚体験を提供することを目指します。
新たなプロダクトライン
リブランディング後は、定番の焼きたてチーズタルトに加え、新たなチーズを使用した製品も登場します。BAKE INC.の職人たちが、一つひとつの製品に込めた、チーズへのリスペクトが詰まった唯一無二の味わいを楽しむことができるでしょう。
新商品の詳細は4月9日のプレスリリースで発表される予定で、ファンの期待が高まっています。新たに誕生するチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」を通じて、心に残る感動体験を提供することを目指しているとのことです。
今後の展開
リブランディングは2025年4月12日から順次行われます。最初にリニューアルするのは、「BAKE CHEESE TART グランスタ丸の内店」で、その後、関西エリアで新しくオープンする「BAKE CHEESE TART 大阪髙島屋店」への移行が続きます。全体の詳細なスケジュールについては、公式サイトで随時更新される予定です。
まとめ
「BAKE CHEESE TART」は、今後もチーズを中心に据えた新たな体験を提供し続け、多くの人々に愛されるブランドを目指します。これからの展開に期待が高まる中、チーズを用いた新しいお菓子文化の形成を楽しみにしましょう。