秋の味覚フェア"imo×kuri"開催!
京王プラザホテルのフードブティック<ポピンズ>にて、2025年9月1日から10月31日までの期間限定で、秋の味覚を堪能できるスイーツとブレッドのフェア"imo×kuri"が始まりました。期間中は、さつまいもや栗をふんだんに使った新作スイーツ3種、ブレッド2種が登場します。農産物の魅力を最大限引き出した美味しい品々を楽しむ絶好の機会です。
フェアの魅力
フェアでは、色鮮やかで風味豊かな秋の食材を使用し、季節感を味わうことができます。特に注目は、パティシエとブーランジェがどの食材を組み合わせるか細かく検討し、それぞれの素材が持つ特長を最大限に引き出しています。口の中で様々な食感を楽しめる商品が盛りだくさん!
秋のスイーツラインナップ
なると金時のクレームブリュレ
- - 販売期間:9月1日(月)~10月31日(金)
- - 価格:680円(税込)
このスイーツは、甘くてほっくりとした「なると金時」を主成分とし、生クリームや卵、バニラが絶妙に組み合わさっています。表面はキャラメリゼされてパリッとした食感、中はとろりとした滑らかな口当たりです。さらに、ザクザクのシュトロイゼルと自家製カスタードクリームが心地よいアクセントになっています。
マロン・エ・ショコラ
- - 販売期間:9月1日(月)~10月31日(金)
- - 価格:880円(税込)
こちらは、マロンとショコラという秋らしい食材を使用したスイーツです。2層のムースをホワイトチョコレートでコーティングし、ラズベリージャムをそえて異なる食感を楽しめる魅力的な逸品です。
ミルフィーユ・オ・マロン
- - 販売期間:9月1日(月)~11月30日(日)
- - 価格:880円(税込)
さくさくのパイ生地と、フランス産マロンのガナッシュを合わせたクリーミーな味わいが特徴のミルフィーユで、香り高いお茶との相性も抜群です。
ブレッドのラインナップ
マロンキャラメルクロワッサン
- - 販売期間:9月1日(月)~11月30日(日)
- - 価格:750円(税込)
36層に重ねた生地に発酵バターを練り込んだ自家製クロワッサンに、甘露煮の栗をサンド。
紫芋とさつまいものベーグル
- - 販売期間:9月1日(月)~10月31日(金)
- - 価格:380円(税込)
小麦の旨みを引き立てた生地に紫芋を練り込み、もっちりとした食感に仕上げています。焼かずにそのまま楽しんでほしい一品です。
担当パティシエの紹介
シェフパティシエの本多浩二さんは長年の経験を生かし、秋の味覚を最大限に活かしたスイーツを作り出しています。「見た目にもインパクトがあり、遊び心あるスイーツで秋を感じてほしい」との思いが込められています。
イベント概要
- - 開催期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
- - 場所:京王プラザホテル2階/フードブティック<ポピンズ>(新宿区)
- - アクセス:JR・私鉄・地下鉄各線「新宿駅」から徒歩5分
ぜひ、この機会に秋の味覚を存分に楽しんでください。