冬のランチコース
2024-12-20 11:53:15

石川の恵みを味わう!吉祥寺で特別な冬のランチコース開催

石川の美味を楽しむ「冬のランチコース」



2025年1月6日から1月31日までの期間、吉祥寺東急REIホテルの「井の頭 吉祥ダイニング」にて、特別な冬のランチコースが楽しめます。このコースは、2024年の能登半島地震および9月の豪雨で影響を受けた生産者を支援するために、地元の素晴らしい食材を使用しています。

料理の特徴


料理には輪島港で水揚げされた新鮮な「輪島ふぐ」を使用し、ふっくらと焼き上げられたふぐに、シードルを混ぜたクリームソースが添えられているのが特長です。ほんのりとした甘さがあり、ふぐの旨味を引き立てています。

メインには、石川県のブランド豚「能登豚ロース」を贅沢に使用し、マスタードベースの酸味のあるソースと組み合わせています。香ばしくジューシーに焼き上げられた豚肉の味わいは、奥深いものがあり、食べるごとに感動します。

そして、デザートには「加賀しずく」と呼ばれる和梨のコンポートが登場します。ジューシーで上品な甘さの加賀しずくは、濃厚なヴァニラアイスクリームと地元で人気の「加賀棒ほうじ茶」を使ったクリームと共に、豊かな風味を楽しむことができます。

このランチコースでは、さらにビュッフェスタイルのパン、ライス、スープ、サラダ、ソフトドリンクも用意されており、満足度は抜群です。

その他の情報


コースは毎日11:30から15:00(ラストオーダーは14:30)で提供されています。料金は一人3,900円で、安心して楽しめる価格設定です。食材の入荷状況により、メニューが変更されることもあるため、訪れる際には楽しみにしておいてください。

また、アレルギーがある方は事前にスタッフに伝えておくことをお勧めします。飲酒を予定している方は、法令に基づきお酒の提供には制限がありますので、予めご注意ください。

アクセス


吉祥寺東急REIホテルは、JR中央線・京王井の頭線の吉祥寺駅から徒歩1分という好立地にあります。ビジネスや観光の拠点としても非常に便利で、宿泊、レストラン、宴会、会議など多様なニーズに応えてくれます。
石川の食文化を体験しながら、被災地の復興を応援するこの特別なランチコース。ぜひこの機会に、石川県の旨味を存分に味わってみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 能登豚 輪島ふぐ 加賀しずく

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。