料理研究家リュウジがほっかほっか亭とコラボ!
2025年3月13日(木)、持ち帰り弁当のパイオニア、株式会社ほっかほっか亭総本部が、人気料理研究家リュウジ氏との新たなコラボ商品「バズベントウ」シリーズを発表しました。今回のコラボは、リュウジ氏の独自の視点と辛口レビューが生み出す新たな美味しさに期待が寄せられています。
「バズベントウ」シリーズのスタート
ほっかほっか亭とリュウジ氏のコラボレーションは、リュウジ氏が自身のYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」にて、ほっかほっか亭の弁当への忖度なしのレビューを行ったことから始まりました。554万人以上のフォロワーを持つリュウジ氏の辛口ながらもほっかほっか亭へのリスペクトが込められた意見を受けて、両者は何度も議論を重ね、完成に至りました。
主なメニューには、リュウジが絶賛した新しいスタイルの「のり弁当」、独自にアレンジした「唐揚弁当」、そしてひと味違う「しょうが焼弁当」があります。これらの新しい美味しさをぜひ味わっていただきたいと思います。
注目メニュー紹介
1. リュウジのツナマヨネーズのり弁当
旬の食材を取り入れたリュウジのツナマヨネーズのり弁当は、620円(税込)で提供されます。新たに加わった一品には、ピリ辛のツナマヨネーズがご飯と絶妙に絡み、白身フライや目玉焼きとの相性も抜群です。添付のしょうゆでより一層味わい深く、お米との相性にこだわった一品です。
2. リュウジスパイスの唐揚弁当
リュウジ氏のオリジナルスパイスを使って開発された唐揚弁当の価格は、5個入りで750円(税込)です。黒こしょうと花椒塩を利かせ、高まる風味を楽しめるこの商品は、レモン果汁を加味することでさっぱりとした後味を実現しています。
3. しょうが焼弁当
リュージ氏の辛口コメントを受け、リニューアルされたしょうが焼弁当は、640円(税込)。豚肉にしっかりとした下味をつけ、味わい深い専用のタレで仕上げられています。しょうがをたっぷりとトッピングすることで、香り高いこちらの弁当はリュウジ氏も太鼓判を押す逸品です。
4. リュウジのおつまみトリオ
リュウジ氏の意見を反映したメニューで、2,160円(税込)で提供。唐揚、ツナマヨネーズ、しょうが焼などの選りすぐりが入ったおつまみトリオは、友人とのシェアにもぴったりです。
SNSでのシェアをお忘れなく
「バズベントウ」シリーズの新メニューを楽しんだら、ぜひSNSでもシェアしてみてください。#バズベントウのハッシュタグをつけて、リュウジ氏とのコラボによる新たな味の感想を共有しましょう。
料理研究家リュウジとは
料理研究家リュウジ氏は、千葉市出身で、料理動画を使って簡単でおいしいレシピを広め、フォロワー数は1050万人を超えています。彼のスタイルは、新しい料理の楽しみ方を提案しており、多くの人々に支持されています。
終わりに
ほっかほっか亭は、地域のお客様に新しい味わいをお届けすることを目指し、今後も様々な企画を実施していく予定です。ぜひ新メニューを試して、その味の柔軟さと美味しさを実感してください。