初夏のスイーツ&パンが楽しめる グランドニッコー東京 台場
2025年の初夏、グランドニッコー東京 台場では、「初夏のスイーツ&パン」と題した特別メニューを提供いたします。この魅力的なスイーツとパンは、2025年5月1日から6月30日までの間、ホテルの2階に位置する「Bakery & Pastry Shop」で楽しめます。
この期間中、パティシエが手作りするスイーツや自家製パンが多数登場し、まさに初夏にぴったりな爽やかな味わいが揃っています。特に目を引くスイーツは、「ガトーテヴェール」「タルトパンプルムース」「ガトーオランジュ」「ヴェリーヌカフェ」。ベーカリーからは「メロンコンフィサンド」と「宇治抹茶のガナッシュクリームパン」が加わります。
抹茶風味の贅沢な「ガトーテヴェール」
「ガトーテヴェール」は、しっとり焼き上げた抹茶風味の生地の上に、滑らかな白ごまと香り高い抹茶のムースを重ねた一品。和の風味が存分に楽しめるケーキで、ほのかな甘さが魅力です。価格は700円(税込)で、特別なひとときを演出します。
爽やかな酸味が特徴「タルトパンプルムース」
初夏を感じさせるカラフルで爽やかな「タルトパンプルムース」は、ライムカスタードとサワークリームを重ね、ピンクとホワイトのグレープフルーツで見た目にも華やかに仕上げられています。850円(税込)で楽しめるこのタルトは、酸味と甘さのバランスが絶妙です。
フルーツたっぷりの「ガトーオランジュ」
オレンジムースを基にした「ガトーオランジュ」は、鮮やかな印象のケーキです。紅茶のゼリーとブリュレを凝縮して重ね、見た目も美しい一品。価格は700円(税込)で、目にも味にも楽しめるスイーツです。
香り高いコーヒーの「ヴェリーヌカフェ」
多層の香りが楽しめる「ヴェリーヌカフェ」は、コーヒーを使ったムースやパンナコッタ、ゼリーを組み合わせています。750円(税込)で、豊かで奥深い味わいが特長です。
旬のフルーツを楽しむ「メロンコンフィサンド」
ベーカリーからは、もっちりとした食感の湯だねパン「絹 -KINU- 」に赤肉メロンのコンフィを挟んだ「メロンコンフィサンド」が登場。豊潤な甘さにより、メロンの魅力を引き立てています。価格は980円(税込)です。
抹茶の香り広がる「宇治抹茶のガナッシュクリームパン」
ブリオシュ生地にたっぷり詰め込まれた宇治抹茶とガナッシュのコラボレーションを楽しむ「宇治抹茶のガナッシュクリームパン」は、450円(税込)で提供され、抹茶の香りが初夏の清々しい気分を引き立てます。
お問い合わせとアクセス
この「初夏のスイーツ&パン」は、グランドニッコー東京 台場の2階「Bakery & Pastry Shop」にて提供されています。平日や休日にのんびりとした時間を過ごす際に、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
- - 販売場所: グランドニッコー東京 台場 (台場駅直結)
- - 販売期間: 2025年5月1日(木)~6月30日(月)
- - 予約・問い合わせ: 03-5500-6623
新緑が美しい季節に、グランドニッコー東京 台場の素敵なスイーツとパンで心躍るひとときをお過ごしください。