東京マリオットホテルが贈る豪華なクリスマスケーキ
東京都品川区に位置する東京マリオットホテルでは、2025年のホリデーシーズンを彩る特別なクリスマスケーキとブレッドが登場します。昨年も即完売の人気を誇る美しいデザインと味わいを備えたケーキたちは、今年も期待を裏切りません。
クリスマスケーキの魅力
今年の東京マリオットホテルのクリスマステーマは、「The Art of Festive Dining(祝祭にアートな美食を)」で、キーカラーに「RED」を採用。クリスマスの華やかさを表現したケーキたちがラインナップ。
以下は、ラインナップの一部をご紹介します。
- - Rose(ローズ)(¥18,000、限定15個)
高さ12cm、直径18cmのこのケーキは、バラの花びらを模したデザインで、ドンペリニヨンとマダガスカル産バニラを使用したクリームを重ねています。
- - Noël Matelassé(ノエル・マトラッセ)(¥7,000)
甘酸っぱいイチゴとラズベリーのジュレが特徴のこのブッシュドノエルは、鮮やかなレッドのキルティング模様が魅力的です。
- - Tart Chocolat Fraise(タルト・ショコラ・フレーズ)(¥6,500)
アーモンド風味のタルト生地にライムのガナッシュ、ガーナ産カカオのチョコレートムースとイチゴが贅沢にトッピングされています。
- - Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ)(¥6,000)
動物性食材を使用せず、豆乳で仕上げたクリームとしっとりとしたスポンジは、こだわりの一品。
- - Christmas Shortcake(クリスマス ショートケーキ)(大¥6,500、小¥5,500)
和歌山のブランドいちご「まりひめ」を贅沢に使用した甘さ控えめのクリスマスショートケーキです。
クリスマスブレッドも見逃せない
さらには、シュトーレン、パネトーネ、デンマークの伝統的ブレッド「カイングラ」なども展開。個性豊かな全5種から選べるクリスマスブレッドで、さらなるクリスマスの雰囲気を盛り上げましょう。
- - オリジナルシュトーレン(大¥3,000、小¥1,600)は、特製スパイスとバーボンを使用し、日を重ねるごとに味わい深くなるのが特徴です。
- - ダークシュトーレン(大¥3,000、小¥1,600)は、香り高いブランデーを使用した大人向けの逸品。
- - パネトーネ(¥2,000)は、イタリア伝統のクリスマス菓子で、ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地が魅力です。
- - カイングラ(¥2,000)は、大きなサイズでパーティーにも最適の特別なデニッシュです。
特別なディナーコース
さらに、2025年の12月20日から25日まで、レストラン「ラウンジ&ダイニング G」で特別なクリスマスディナーコースを提供します。豪華な食材を使用したフルコースメニューは、メインディッシュとして燻製香の漂う国産牛Lボーンステーキが楽しめる贅沢な内容です。
予約情報
東京マリオットホテルのクリスマスケーキは、2025年10月1日から12月15日まで予約を受け付けています。お渡し期間は12月18日から25日まで。デリバリーを希望する方は、事前予約が必要です。詳細は公式サイトで確認してください。
東京マリオットホテルで、特別なクリスマスのひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか?