ホテルメトロポリタン春の新作ケーキ
豊島区の西池袋に位置するホテルメトロポリタンが、2025年4月7日から6月1日までの期間限定で、「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催します。このフェアでは、四国の美しい自然が育んだ柑橘類を使用した、特別なケーキをご用意いたしました。春の暖かい日差しの中で、特別なスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか。
フロマージュ アグリューム
「フロマージュ アグリューム」は、780円(税込)で提供される新作ケーキです。おすすめのポイントは、ミルククッキーで覆われた生地の中にぎっしりと詰まったアーモンドを使用したしっとりとした生地。この中には、柑橘のコンフィチュールが隠れていて、その上にはフロマージュブランのムースが乗っています。このムースは、紅茶のブリュレを包み、さらには柑橘類のピューレがコーティングされており、甘さと酸味のバランスが絶妙な口当たりに仕上がっています。
周囲を飾るのは、愛媛県産の宇和ゴールドと香川県産の甘夏。この彩り豊かなフルーツたちが、見た目にも春の訪れを感じさせてくれます。ぜひ、澄んだ春の日差しの中で味わってみてください。
4月の新商品「ショコラ ロワイヤル」
合わせて、4月1日から登場する新作「ショコラ ロワイヤル」も見逃せません。700円(税込)で企画されているこのケーキは、カカオ80%のフランス産チョコレートを贅沢に使用した濃厚なビターチョコレートケーキです。ガナッシュ、ムース、ビスキー、サブレの全てにチョコレートが使用されており、チョコレート好きにはたまらない一品となっています。
どちらのケーキも、素材にこだわり、ハンドメイドで仕上げられた特別なスイーツです。この機会に、ぜひホテルメトロポリタンのケーキ&ベーカリーショップへ足を運んでみてください。
販売店舗と予約情報
この新作ケーキは、ホテルメトロポリタンの1階ケーキ&ベーカリーショップで販売されます。営業時間は午後11時から午後8時まで。電話による予約や問い合わせは03-3980-5533で受け付けており、レストラン予約は午前10時から午後8時まで受け付けています。さらに、公式ウェブサイトからのインターネット予約も可能ですので、ぜひチェックしてみてください。
春の訪れを感じながら、特別なケーキをお楽しみください。心温まるスイーツとともに、特別なひと時をお過ごしいただけます。