伊豆の極めし2
2025-05-21 12:49:22

伊豆の食文化を味わう進化系レトルトカレー「伊豆の極めし2」が登場!

伊豆の食文化を極める「伊豆の極めし2」登場



静岡県伊豆エリアの隠れた美食を堪能できるレトルトカレー、"伊豆の極めし2"が登場しました。本商品は、アウトドアフードメディア「ソトレシピ」を運営する株式会社シーザスターズと、静岡県西伊豆町・松崎町・南伊豆町の観光誘客推進協議会とのコラボにより誕生しました。

「伊豆の極めし」プロジェクトの目的



「伊豆の極めし」プロジェクトは、伊豆エリアの豊かな食文化や自然の美しさを全国に発信することを目指しています。静岡県の西南海岸エリアには絶景スポットと共に、キャンプや釣りなどの多彩なアウトドアアクティビティが魅力のフィールドがあります。しかし、これまでこのエリアの魅力は十分に知られていなかったのも事実です。

地元の食材が詰まったレトルトカレー



今回の"伊豆の極めし2"は、地元の絶品食材を使用した新たなレトルトカレーです。主な食材には、以下のものが挙げられます。
  • - 潮かつお:日本有数の絶滅危惧食材で、独特の風味が特徴です。
  • - 桜葉:松崎町で人気の特産品で、香り高い食材です。
  • - 地元産の玉ねぎ:南伊豆町の温暖な気候で育つ甘みのある玉ねぎも使用されています。

これらの素材を活かして、スパイスカレーのプロ集団「36チャンバーズ・オブ・スパイス」とコラボしました。

食を通じた地域とのつながり



「伊豆の極めし」は、単なる商品開発にとどまらず、全国の人々とのつながりを大切にしています。第一弾プロジェクトでは、若者たちを引き付けるため、人気動画クリエイターとのコラボイベントを実施し、多くの参加者を集めました。

第二弾では、国内最大級のアウトドアイベント「All Campers Japan」に出展し、試食イベントを行います。来場者は、一足早く"伊豆の極めし2"を味わうことができ、さらにステージコンテンツでカレーを作る体験も予定されています。

伊豆の魅力を広める活動



地域を支える生産者の想いを感じながら、地元の食文化に触れ、味わってもらいたいというのがこのプロジェクトのテーマです。「伊豆の極めし2」は、ただのレトルトフードではなく、地域の未来を担う重要な一歩なのです。レトルトカレーを通じて、訪れた方々が伊豆の魅力を感じ、新たなファンを増やしていくことを期待しています。

商品概要


  • - 商品名:伊豆の極めし2〜 桜葉と南伊豆野菜の潮かつおカレー 〜
  • - 原材料:国産たまねぎ、植物油、おろしにんにく、生姜、鶏ガラ調味料、かつお塩漬け、桜葉塩漬け、各種スパイス
  • - 内容量:200g(1食)
  • - 賞味期限:製造日から約2年間

CAMPFIREプロジェクト


プロジェクトは2025年5月24日から7月28日まで行われ、最大15%OFFの早割プランも利用可能です。詳細はCAMPFIREのプロジェクトページをチェックしてみてください!

プロジェクト詳細はこちら

「ソトレシピ」は、美味しいアウトドアライフを楽しむためのレシピを提案するメディアです。多くの方に伊豆の食文化とその魅力を十分にご堪能いただけたらと思います。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: アウトドア 食材 伊豆の極めし

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。