北海道ランチビュッフェ
2025-04-08 13:40:23

コンラッド東京で楽しむ北海道の美味しさ!ランチビュッフェ開催

コンラッド東京の「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」



東京都港区に位置するコンラッド東京は、2025年の6月2日から「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」をオールデイダイニング「セリーズ」にて開催します。このビュッフェでは、北海道の新鮮な魚介や上質な銘柄肉を使用したメニューが楽しめる、まさに夏にぴったりのランチイベントです。

新鮮な北海道の食材を堪能


コンラッド東京のシェフたちは、北海道が誇る新鮮な海の幸や豪華な肉の味わいを引き立てるべく、地中海スタイルのシンプルな調理法にこだわっています。特に注目すべきは、厚岸産の牡蠣や、ぷりぷりの北海道産帆立。また、良質な銘柄肉もふんだんに使用され、オリーブやトマトを加えた料理が展開されます。

地中海料理の魅力


地中海料理は、オリーブオイルや各種ハーブによって食材の本来の旨味を引き出すことが特徴です。しっかりとした風味を持つ北海道の食材との相性は抜群で、厚岸の牡蠣や鮮度の高い魚介類が主役となった料理たちは、観光客から地元の方まで楽しむことができます。

クラブステーションとパスタステーション

ビュッフェにはズワイガニを用意したクラブステーションや、北海道産サーモンを用いた日替わりのパスタが楽しめるパスタステーションが設けられています。これにより、旬の素材を新たな形で楽しむことができます。

メニューの一部紹介


「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」には、選ぶ楽しさが詰まった豪華なメニューが整っています。たとえば、北海道北の大地牛のグリルや蟹とリコッタチーズのラビオリは、トリュフやハーブソースで仕上げられており、贅沢な一品です。さらに、メヌケのグリルや雲丹のリゾットなどは、イタリア産の魚醤を用いたソースが決め手となっています。

前菜とデザートの充実


前菜には、北海道産時鮭を使ったカルパッチョや、名産地厚岸の牡蠣を使用した料理が特徴です。さらに、デザートセクションではマスカルポーネを使用したティラミスなどが楽しめ、甘さと塩気のバランスも抜群です。

ビュッフェの詳細


「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」は、2025年6月2日から8月29日まで開催されます。平日のみの特別なランチビュッフェとして、毎日12:00からの120分制で営業します。料金は、スタンダードプランが大人6,500円、お子様(6~12歳)は3,000円です。特製のコンラッド・ベア付きプランもご用意しており、ぜひご家族でお楽しみください。

予約とアクセス


食材の仕入れ状況によって内容が変更される場合があるため、事前の予約を推奨します。ご予約は公式サイトまたはレストラン予約直通で受け付けています。コンラッド東京の魅力的な空間で、季節の移ろいとともに、贅沢な食体験をお楽しみください。美食の祭典、「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」で、新たな食の冒険を見つけてみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: コンラッド東京 ランチビュッフェ 北海道食材

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。