コンラッド東京の春が彩る桜メニュー
コンラッド東京が春の訪れを祝い、3月より各レストランで期間限定の桜メニューを提供します。隈なく魅力を散りばめたこれらのメニューは、シーズンの旬な食材を使用し、目で楽しむだけでなく、舌で堪能することができる絶品の料理です。
日本料理「風花」の桜メニュー
日本料理「風花」では、春の特別メニューを揃え、四季の味覚を存分に楽しむことができます。特に注目は、「箱弁当桜花」。このメニューは、二段の弁当箱に春を感じさせる美しい料理が詰め込まれ、海鮮バラちらしと共に提供されます。魚や山菜、春野菜をふんだんに使い、浜離宮恩賜庭園の眺望を楽しみながら、自然の美しさを味わえます。
また、鮨カウンターからは、富山県産ホタルイカと春子鯛を使った「春のおまかせ鮨コース」をご用意。新鮮なネタを活かした鮨は、この季節ならではの味覚です。さらに、鉄板焼カウンターでは、濃厚な三陸産の牡蠣や、いわて牛を活かしたコースも楽しめ、贅沢な時間を過ごせます。
モダンフレンチ「コラージュ」の春コース
フレンチの新しいスタイルを提供するモダンフレンチ「コラージュ」では、「Pleasure」と名付けられた春のコースが魅力的です。こちらでは、富山県産ホタルイカや埼玉県産ウズラ肉、フランス産のキャビアを使用した料理が展開されています。特に、「岩手県白金豚とラパンのラビオリムール貝のムクラード花穂紫蘇」は、春の香りを引き立てる一品で、ストーリーを感じるような料理に仕上げられています。
デザートには、瀬戸内レモンを使ったタルトレットが登場し、食事の最後を爽やかに締めくくります。春の夜にぴったりな華やかなコースです。
中国料理「チャイナブルー」の点心ランチ
次に紹介するのは、中国料理「チャイナブルー」の「点心ランチ」。広東料理を基にした創作料理が特徴で、6種類の点心を中心に、豊かな味わいが楽しめるコースが用意されています。特製の「蟹と海老餃子」や、鮑を使った「鮑シュウマイ」など、見た目も美しい点心が揃い、食卓を彩ります。
メイン料理には春野菜を使った「甘鯛の蒸しにんにくソース」と、黒豆の香り豊かな「牛肉炒め」の2種類があり、いずれも春にふさわしい明るい味わいです。さらに、シャンパーニュを飲み比べる「3グラステイスティング」も追加でき、ワインと点心のペアリングを楽しむことができます。
オールデイダイニング「セリーズ」のディナーコース
おしゃれな雰囲気のオールデイダイニング「セリーズ」では、東京の地魚や東京ビーフなど地産地消を意識したメニューが展開されています。春の訪れを感じさせる暖かな料理を楽しむことができ、特に旬の食材を使用した料理が揃います。
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」の桜シェイク
最後に、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、春限定の「桜シェイク」が登場します。桜アイスとラズベリー、にごり酒を使ったカクテルは、和と洋の絶妙なバランスが楽しめ、デザート感覚で味わえる一杯です。ノンアルコール版もあり、大人から子供まで楽しめます。
まとめ
コンラッド東京では、春を祝う特別なメニューが揃い、さまざまなジャンルの料理が楽しめる贅沢な時間を過ごせます。美しい桜の季節に、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。予約は公式サイトまたはお電話からどうぞ。