春の味覚、「Sakura」が登場
暖かな春が近づき、心躍る季節がやってきました。この時期にぴったりな味わいのアイスクリームが、ココナッツアイスクリームブランド「ココナッツグレン」から登場します。2025年3月20日(木)から、春限定のフレーバー「Sakura」が麻布十番店や南池袋店、さらには公式通販で楽しむことができます。
「Sakura」は、オーガニックのココナッツミルクを基に、バラの花びらやラズベリー、スターアニスの風味を取り入れた贅沢なアイスクリームです。特にアメリカンチェリーが洋酒に漬け込まれた一品は、芳醇な香りと深い味わいが楽しめます。春の訪れを感じながら、一口食べると麗しい気分になるこのアイスクリームは、まさに春のために創られた特別な存在です。
「Sakura」の概要
- - 商品名:Sakura(さくら)
- - 店頭価格:1スクープ 640円(税込)
- - 販売期間:2025年3月20日(木)から2025年4月下旬まで
- - 販売店舗:ココナッツグレン 麻布十番店、南池袋店及び公式通販(公式サイト)
原材料
- - 有機ココナッツミルク
- - アメリカンチェリー
- - スターアニス
- - バニラビーンズ
- - ローズペタル
- - ラズベリー
- - 有機きび砂糖
- - 洋酒
価格は税込みで、通販での購入の場合、別途送料がかかります。また、販売開始後の状況により、販売が休止または早期に終了することがあり得るため、ぜひお早めにお求めください。
ココナッツグレンの魅力
ココナッツグレンは、ハワイ・マウイ島にルーツを持つブランドで、世界各地で名だたるレストランでの経験を積んだグレン氏によって設立されました。その結果、彼が手がけるアイスクリームは、厳選された素材を使用し、手作りに近い仕上がりが特徴です。
1. 濃厚で健康的なアイスクリーム
ココナッツはミネラル豊富で、消化にも良いとされる中鎖脂肪酸を多く含んでいます。ココナッツグレンでは、全てのフレーバーにオーガニックのココナッツミルクを使用し、体にも優しいアイスクリームを提供しています。オリジナルやバナナラムレーズンなど、さまざまなフレーバーも展開しており、訪れるたびに新しい発見があります。
2. アレルギー対応
牛乳や白砂糖、卵を使用せずに作られたアイスクリームは、アレルギーを持つ方にも安心して楽しんでいただけるギルティフリーな選択肢です。添加物も一切使用していないため、自然な風味を存分に味わうことができます。
3. 素材へのこだわり
ココナッツグレンのアイスクリームは、素材の下処理に丁寧に時間をかけています。普通のアイスクリームの製法とは一線を画し、シェフの経験を活かして食材に合わせた手間をかけることで、リッチで濃厚な風味を実現しています。
会社情報
ココナッツグレンは、東京都港区に本社を置く株式会社Yellowが運営しています。2019年に日本に上陸し、今や多くの人々から支持を受ける存在です。
会社名
株式会社Yellow
代表者
代表取締役:早野竜太
所在地
東京都港区麻布十番2-4-2
店舗
この春、「Sakura」を楽しむことで、桜の美しさとココナッツの豊かさを同時に味わってみてはいかがでしょうか。