発酵と冬の恵み
2025-11-06 14:29:43

伊豆マリオットホテル修善寺が提供する冬の限定シェアディナーで温まるひととき

伊豆マリオットホテル修善寺にて、2025年12月1日から2026年2月28日まで、冬限定のディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Immune-Boosting~」が楽しめます。この特別なメニューでは、伊豆の豊かな食材と発酵食品を中心にした温かみのある料理をシェアスタイルで堪能できます。

冬の寒さが厳しくなるこの季節、体をしっかりと温めてくれる心配りの詰まった料理は、まさに免疫力アップをテーマにしています。コースのスタートには、柚子風味のミネラル豊富な観音温泉水を使った“湯くぐり鍋”。ここでは、冬野菜のピンチョスをしゃぶしゃぶ風にして、浜名湖産青のり入りのヨーグルトソースで楽しく味わうことができます。

次に提供される深海魚と白菜の糀甘酒スープは、発酵食品をふんだんに使用した滋味深い一品です。メインには、国産牛とイズシカのグリル、旬の魚のビーツヨーグルト焼き、焼きみかんと香ばしい焼き味噌が盛り込まれた豪華なプレートが登場します。特製の焼き味噌は、長ネギや生姜、ごま油が加えられ、香ばしさと甘さが絶妙に引き立っています。さらに、焼きおにぎりも同時に提供され、出汁やわさび漬けで味わうことができる贅沢なひと品です。

デザートには、冬にぴったりなアップルパイとフロマージュアイスが用意されています。暖かいお茶と共に、さっぱりとした甘さが特徴的なデザートで、冬のひとときに癒しを与えてくれます。

伊豆マリオットホテル修善寺では、冬の美しい自然と温泉も満喫できます。ディナーを囲みながら、心身ともにリフレッシュしたい方にとって、このシェアディナーはまさにぴったりな体験です。シェフの由良孝幸さんの思いが詰まった温かな料理と共に、家族や友人と素敵な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

「Dynamic Share Plate Dinner ~Immune-Boosting~」は、事前予約が必要で、2名以上からの予約制となっています。お食事の時間は17時30分から21時まで、料金は1名15,000円(税込)となっており、料理の内容は仕入れ状況により変更される場合があります。

また、このディナーに合わせた宿泊プラン「Dynamic Share Plate Dinner Stay ~Immune-Boosting~」も用意されています。こちらは温泉付きのお部屋での宿泊が可能で、ディナーと朝食がセットとなっています。料金は1名33,997円からとなり、ドッグフレンドリールームも用意されているので、愛犬連れの方も安心です。

予約・お問い合わせは伊豆マリオットホテル修善寺まで。心も身体も満たされるディナーで、冬の夜を楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 伊豆マリオット 発酵食品 ダイナミックシェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。