ウルフギャング氏の新レストランで贅沢な苺体験
東京都港区に位置する「イル・ルピーノ・プライム」は、世界的に名高いステーキハウスオーナー、ウルフギャング・ズウィナー氏が手掛ける本格イタリアンレストランです。この度、2026年1月16日(金)より、旬の苺をふんだんに使用した「ストロベリー・アフタヌーンティー」がスタートします。
苺を主役にした極上のメニュー
今季のアフタヌーンティーでは、贅沢なUSDAプライムビーフを使用したミニチーズバーガーや、雲丹、ローストビーフ、キャビアを重ねた華やかなブリオッシュオープンサンドなどのセイボリーを5種提供します。さらに、苺を使った多彩なスイーツが5種展開され、苺のカプレーゼやトリュフオイルを使用したアランチーニ、鮪とアボカドのタルタルパイなど、目にも美しい料理が揃っています。
スイーツメニューには、いちごと紅茶のタルトやいちごとピスタチオのムース、さらにはトッピングされたいちごが華やかなロールケーキなど、苺の魅力を存分に引き出したデザートがラインナップされています。これらの料理とともに、オリジナルのドリンクが1杯楽しめるシステムで、ロンネフェルトの紅茶に加え、シャンパーニュやカクテル、ノンアルコールドリンクから選ぶことができます。
幻想的な空間でのティータイム
毎年好評を博しているストロベリー・アフタヌーンティーが、イル・ルピーノ・プライムの洗練された空間で楽しめるのは、この上ない贅沢です。ペット同伴が可能なテラス席も備えており、自然に囲まれた心地よい環境での優雅なひとときを過ごすことができます。
アフタヌーンティーの料金は、平日が7,800円、土日祝が8,800円で、すべての価格に税・サービス料が含まれています。ご予約は、1名様から電話またはオンラインで可能で、12月26日(金)から受付が始まります。
伊豆・ルピーノ・プライムのこだわり
ウルフギャング・ズウィナー氏が創り出すイル・ルピーノ・プライムは、信頼性と品質を重視したレストランとして知られています。使用される食材はすべてウルフギャング氏が認めた厳選されたものです。肉は米国より冷凍せずに輸送され、USDAプライムグレードの牛肉を中心に使用しています。
このレストランでは、ハンドメイドのピザやパスタに加え、フレッシュな食材をふんだんに取り入れたメニューが展開されています。ランチやディナー、さまざまなシーンで楽しむことができるため、特別な日のお祝いにもぴったりです。
アクセス情報
店舗名: IL LUPINO PRIME/イル・ルピーノ・プライム
所在地: 東京都港区北青山3-4-3 ののあおやま2F
電話番号: 03-6804-5661
営業時間: 11:30〜23:30(22:30 L.O.)
アクセス: 東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅 A3出口より徒歩5分
公式HP: IL LUPINO PRIME
Instagram: illupinoprime_tokyo
ストロベリー・アフタヌーンティーをぜひイル・ルピーノ・プライムでお楽しみください。心弾むティータイムが待っています!