アメリカンバーガー認定式
2025-07-04 12:54:43

アメリカンビーフの魅力を体現したハンバーガー店認定式

アメリカンビーフの魅力を伝えた「在日米国大使館公認プログラム」認定式



5月28日と29日、東京にある在日米国大使館で、アメリカンビーフの魅力を伝えるための「在日米国大使館公認プログラム」の認定式が開催されました。このプログラムは、アメリカの食文化を日本に広げることを目的としており、特にアメリカンビーフを使用したハンバーガー店が厳選されました。今回の認定式では、全6店舗が認定され、それぞれの店が提供するアメリカンビーフの特徴や魅力についても注目を集めました。

認定式の様子



今回の認定式では、米国大使館の農産物貿易事務所(ATO)所長エリク・ハンセン氏がスピーチを行い、「日本で急成長するアメリカングルメバーガー店の中でも、特に特徴的なものを提供している皆様をお祝いでき、大変嬉しく思います」と語りました。さらに、各店舗の代表者たちは、自身の店がどのようにアメリカンビーフを活用しているのかを熱く語りました。

そして、各店舗には認定証と認定ロゴが授与され、参加者からは温かい拍手が送られました。これにより、店々はアメリカンビーフを使用していることをアピールする権利を手に入れ、今後のビジネスにおいても大きな期待が寄せられています。

認定された6店舗とその想い



1. American Diner ANDRA



塩田龍太郎氏の経営するこのダイナーは、USのハラミと肩ロースをブレンドしたパティを使用しており、「国産にはない良さを知ってもらえたら嬉しい」と話す。

2. Louis Hamburger Restaurant



小塚研介氏は、自身の店でアメリカンビーフのチャックアイロールを使用。「アメリカンビーフの更なる認知に寄与できることを願っています」とのコメントが印象的です。

3. OVERWHELM HAMBURGER & BAR STAND



佐藤陸氏は、「USのブラックアンガスのチャックアイを使用しており、味が濃く非常に美味しい」と自信を持って語ります。

4. Phat Q



浅賀俊介氏の店は、テキサススタイルのBBQ店で、USのブリスケットを使用。「本場の味を楽しんでください」と語ります。

5. Rick's Cafe American



岩室能力氏は、チャックアイを使用したハンバーガーについて、「国産とは違った美味しさがある」と強調。

6. YUMMY BURGER



尼崎新二氏は、アメリカンビーフだけでなく、パンや小麦もアメリカ産にこだわった料理を提供しています。「ぜひ一度食べに来てください」とのメッセージが印象的です。

認定式を終えてのコメント



認定式の後、大使館職員は「アメリカではハンバーガーは非常に象徴的な存在で、多くの人が楽しんでいる。日本でもアメリカンビーフを使用したハンバーガー店がもっと増えることを願っています」と応じました。彼はまた、「日本の皆さんにも、これらの認定店を訪れて本場のアメリカンハンバーガーを楽しんでもらいたい」と強調しました。

さらなる展望



「在日米国大使館公認プログラム」では、今後も様々なジャンルの飲食店が認定される予定です。アメリカンビーフの美味しさと、その魅力を多くの人に伝えることが求められています。これからもアメリカンビーフを生かした新しいメニューが登場することでしょう。ぜひ、これらの認定店舗を訪れ、アメリカンビーフの魅力に触れてみてはいかがでしょうか。


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