美食の饗宴
2025-12-08 13:59:05

インターコンチネンタル東京ベイの美食の饗宴、2026年ワールドセレブレーションフェア

インターコンチネンタル東京ベイで楽しむ贅沢な美食の宴



2026年1月20日から3月31日まで、東京都港区のインターコンチネンタル東京ベイで「ワールドセレブレーションフェア」が開催されます。このフェアは、総料理長の中宇祢をはじめとする8名のシェフが集結し、特別なランチとディナーブッフェをお届けします。新年の幕開けを祝い、国際的なスポーツイベントのムードを盛り上げるこの機会に、豪華な料理を楽しむことができます。

シェフのこだわり料理



「シェフズ ライブ キッチン」では、国内外の食材を使用した多彩な料理が並びます。中宇祢総料理長の自信作である、国産牛の煮込みをリヨン風に仕上げたパイ包み焼きが平日夜限定で楽しめるほか、ディナーでは特選ローストビーフのカッティングサービスも提供します。各シェフが腕を振るった特別メニューを一彩するのは、エグゼクティブシェフパティシエの永井によるナポレオンパイや、旬のいちごを使用したデザートです。

特に注目したいのは、ランチ限定メニューであるジリオンのポルチーニ茸のボロネーゼや、ラ・プロヴァンスの本格ブイヤベースです。これにより、フランス料理の伝統を活かした新しい料理体験ができます。また、繊細な技で仕上げられる四万十麦酒牛の鉄板焼きも、贅沢な一品です。

温かなおもてなし



ランチのスタートには、ボリューム満点のクラムチャウダー風スープがサーブされ、心温まるおもてなしを感じられます。また、カラフルサラダや海鮮料理も用意されており、見た目にも楽しいプレゼンテーションが魅力的です。さらに、寿司や天ぷら、パスタといった多彩な料理が、一度で満足できるラインナップを提供します。

デザートのセレクション



デザートには、平日限定のナポレオンパイを始め、多様なスイーツが取り揃えられています。いちごを贅沢に使用したタルトやムースは、甘さと酸味の絶妙なバランスが魅力です。お好みによってカスタマイズできるシェフズスペシャルパフェもあり、思い出に残るデザート体験が期待できるでしょう。

参加型イベント



また、「ベストシェフズディッシュ」を決める投票キャンペーンも実施。訪れた方々の一票が、人気No.1メニューの決定に繋がります。参加者の中から抽選でディナーブッフェ招待券が当たるチャンスも。このような体験を通じて、訪れる人々との繋がりを大切にする思いが伝わります。

開催概要



  • - 期間: 2026年1月20日(火)~3月31日(火)
  • - 場所: シェフズ ライブ キッチン(3F)
  • - 料金:
- 【ランチブッフェ】(平日11:00~14:30)
大人:¥5,500 子供:¥2,530
土日祝 大人:¥6,710 子供:¥3,300
- 【ディナーブッフェ】(日~金17:30~21:00、土17:30~22:00)
平日 大人:¥7,370 子供:¥3,630
土日祝 大人:¥8,580 子供:¥3,960

この冬、特別なシェフたちによる美食の饗宴で、心温まるひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。ぜひこの機会に、自慢の料理を堪能してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。