秋の新作ベーカリー
2025-09-17 14:10:29

清澄白河の人気ベーカリーカフェで旬のジャガイモを楽しむ秋の新作ベーカリーイベント

清澄白河のB²で秋を味わう新作ベーカリー



清澄白河に位置する人気ベーカリーカフェB²(ビースクエアード)では、2025年9月19日から秋を彩る第3回「Bakers’ Competition」が開催されます。このイベントは、北海道芽室の農家「なまら十勝野」とコラボレーションし、旬の食材であるジャガイモをテーマにしています。全店舗一斉に登場する新作メニューは、どれも個性的で秋の味覚を楽しむのにぴったりです。

旬のジャガイモをふんだんに使ったメニュー



今年の新作は、北海道芽室市で育まれた美味しいジャガイモを使った特別なパンが勢ぞろい。各店舗のスタッフが、地元の旬の食材を生かして考案したベーカリーアイテムは、全て期間限定で提供されます。全4店舗を巡って、各店舗での個性的な味わいを楽しんでみてください!

清澄白河本店



  • - メープルベーコン男爵 (390円・税抜)
本店の新作は、男爵いもを使ったポテトブレッド。大きめにカットした男爵いもを、カリッと焼いたベーコンと特製メープルシロップ金醤と組み合わせ、もっちりとしたパンドミ生地で包みました。ゴルゴンゾーラチーズがアクセントになり、最後の一口まで飽きさせない味わいです。

東陽町店



  • - 栗じゃがモンブラン (450円・税抜)
東陽町店では、「キタアカリ」を使ったモンブラン仕立てのポテトクリームが特徴の一品。全粒粉のクロワッサンに、特製のポテトクリームと自家製の赤パプリカジャムをトッピングし、野菜の美味しさを最大限に引き出しています。

南麻布店



  • - 北海道男爵とベーコンのごちそうパニーニ (450円・税抜)
男爵いもと旬のキノコを使用したマッシュポテトをデュラム生地でサンド。厚切りのベーコンと角切りジャガイモを挟み、自家製ソースとチーズで深みのある味わいに仕上げました。南麻布店の人気メニューです。

吉祥寺店



  • - アリゴ (340円・税抜)
吉祥寺店のアリゴは、甘みたっぷりの男爵いもをベースにしたフランス家庭料理。チーズと生クリームを加えることで、クリーミーで滑らかな食感が魅力です。赤パプリカとベーコンが食感のアクセントになり、贅沢な一品となっています。

農家「なまら十勝野」とのコラボ



また、B²の今回の取り組みには「なまら十勝野」という北海道芽室の農家グループが参加しており、全ての食材が安心・安全で美味しいことを重視して栽培されています。彼らは定期的に勉強会を開き、農業の知識と技術を高める努力を続けており、インスタグラムやフェイスブックを通じてその活動を発信しています。

「B²」とは



B²は、2020年3月に清澄白河にオープンしたベーカリーカフェ。焼き立てパンと香り高いコーヒーの素晴らしい組み合わせを提供し、多くのゲストに愛されています。現在、東京都内に4店舗を展開し、地元の食材を生かしたおいしいパンを提供し続けています。

今秋、この特別なベーカリーイベントをぜひ体験しに来てください。各店舗の魅力的な逸品を味わいながら、秋の訪れを感じることができるでしょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 清澄白河 じゃがいも

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。