メゾンカカオの新提案
2025-01-30 16:05:46

鎌倉発のチョコレートブランドが贈る、月替わりの美味しさ「生ガトーショコラ」

メゾンカカオの月替わり生ガトーショコラ



日本のチョコレートブランド「メゾンカカオ」は、鎌倉発のアロマ生チョコレートを提供しています。このブランドが魅力的なのは、何と言ってもその「テロワール」に対するこだわりです。テロワールとは、農産物の味わいを形成する環境条件のこと。特に、カカオの栽培においては気候や土壌が大きな影響を与えます。

生ガトーショコラ テロワールコレクション No.2の登場



2月1日から、メゾンカカオの新しい「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.2」が数量限定で販売されます。これまでのシリーズと同様、月替わりで提供される12種類の生ガトーショコラの中でも、特に注目されている一品です。税込3780円で購入できるこのガトーショコラは、シングルテロワールに特化しており、特定の地域から厳選したカカオの魅力を最大限に引き出しています。

生ガトーショコラの特徴は、複数の成分を0.1%単位で調整し、苦味、甘み、香りのバランスを絶妙に維持している点です。特に、コロンビア・サンタンデル地方のカカオを使用し、華やかな酸味や花の香り、そしてまろやかな甘みを感じることができます。フルーティーな魅力も併せ持つこのカカオが、ガトーショコラに新たな命を吹き込んでいます。

国土の天然の資源、コロンビアのカカオ



コロンビアは、豊かな自然環境に恵まれた地域で、多様な土壌と気候が存在します。このおかげで、地域ごとに異なる特徴を持ったカカオ豆が育まれています。メゾンカカオは農園の運営を行い、質の高いカカオを自社管理しています。これによりテロワールを理解し、地元の風土に根ざしたチョコレートを作り上げているのです。

artisanの手によるチョコレート作り



メゾンカカオは、原料に対するこだわりから、カカオの種からチョコレートを作り上げる工程をとても大切にしています。農家と連携し、収穫したカカオの豆を厳選し、さらにそれを丁寧にローストしていきます。最終的には、カカオマス・カカオバター・ミルク・砂糖を組み合わせることで、唯一無二のチョコレートを完成させます。この独自のプロセスは、チョコレートの本来の美味しさを引き出すための手間を惜しまず使うことが、受け継がれています。

直販店舗とオンラインショップ



「生ガトーショコラ テロワールコレクション No.2」は、メゾンカカオの全6店舗にて販売されます。数量限定のため、すべてが完売する可能性も高いので、興味のある方はお早めに訪れてみてください。また、オンラインでも購入できるため、自宅での贅沢なひとときを楽しむことができます。

  • - 販売店舗
- MAISON CACAO 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)
- MAISON CACAO丸の内店(東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル1階)
- MAISON CACAO NEWoMAN横浜店(神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)
- MAISON CACAO グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京1F)
- MAISON CACAO ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)
- MAISON CACAO オンラインショップ(MAISON CACAO オンラインショップ

この機会に、メゾンカカオのこだわりのチョコレートをぜひお楽しみください。


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