都会の隠れ家、シャングリ・ラ東京
東京都千代田区丸の内に位置する「シャングリ・ラ東京」は、心温まるおもてなしを提供する高級ホテル。2009年の開業以来、多くのゲストを魅了しています。このホテルの28階にあるイタリアンレストラン「ピャチェーレ」では、2025年の秋に合わせて新メニュー「ジャポネ」をお披露目しました。
新しい秋メニュー「ジャポネ」
「ジャポネ」は、九州、四国、北海道など、日本各地から厳選した新鮮な食材を使用したディナーコースです。シェフは、地域の特色を活かした料理を通じて、日本の秋の味覚を存分に引き出しています。このメニューは9月2日(火)から11月29日(土)まで提供され、ディナーのみの特別メニューとなります。
メニューの特徴
高級食材が並ぶ「ジャポネ」のコースは、以下のような料理で構成されています。
- - アミューズ:北海道産のかぼちゃを使用した冷製スープ、ズワイガニとチーズのパイ、いくらをあしらったタルトの3種類。
- - 前菜:青森県の大間の鮪を用い、ビーツのジュースで作った酸味溢れるソースで仕上げ。
- - メイン:低温調理の横濱ビーフに、松茸と山椒の香りのついたコンソメスープ。
- - パスタ:国産小麦から作ったタリオリーニに、熊本の鶏「天草大王」を使用。
- - 高級魚:フランスで「ルージェ」と呼ばれるひめじを油で揚げ、れんこんと雪椿のチップで彩る。
- - 主菜:京都の鹿と無花果のソース、さらには甘酸っぱい赤キャベツのピューレ。
- - デザート:鹿児島のさつまいもを使ったブリュレとマスカルポーネのアイスクリーム、黒蜜ソースをかけてサーブ。
食材が持つ本来の味を引き立てるよう、丁寧に調理された料理は、素材そのものを楽しむ贅沢なひと時を提供します。
落ち着いた空間での食体験
「ピャチェーレ」の魅力は、単なる食事を超えた体験を提供することです。美しい夜景が広がる落ち着いた大人の空間で、特別な料理をゆっくりと楽しむことができます。特に、秋の夜長にぴったりな料理とともに味わう時間は、食事だけでなく、人生の豊かなひとときをもたらします。
詳細情報
- - 日程:2025年9月2日(火)~11月29日(土)
- - 価格:24,200円(税金込、サービス料別)
- - 営業時間:17:30〜23:00、基本日曜日と月曜日は休業。
是非、シャングリ・ラ東京で秋の味覚を満喫し、特別なひとときをお過ごしください。予約は公式サイトまたは、電話(03-6739-7898)で承っております。食材の状況によりメニューは変更される場合がありますので、その点もご注意ください。
シャングリ・ラ東京公式サイトで、さらなる詳細をご確認いただけます。