麻布十番で開催される特別なワインイベント
2025年1月19日(日)、麻布十番に位置する「THE WINE STORE DEAN & DELUCA」で、一日限りのスペシャルイベント「Sunday Chef's Gathering」が開催されます。このイベントは、レストラン業界の著名なシェフと共に、ワインを通じて食の楽しみを深めることを目的とした特別な体験です。
食とワインの調和を楽しむ
「Sunday Chef's Gathering」では、フードフレンドリーワインのスピリットのもと、参加者に新たな食体験を提供します。特に注目すべきは、ゲストシェフとして招かれる米澤文雄氏です。彼は、DEAN & DELUCAのデリ惣菜の監修も手掛けており、その豊富な経験を活かしたワインペアリングの料理を披露します。
米澤シェフの提案で、ニュージーランドワインに合わせた5品の料理が提供される予定です。さらに、これらの料理に合ったワインは、THE WINE STORE DEAN & DELUCAのバイヤーでありソムリエでもある専門家が厳選したものです。参加者は一部のワインをフリーフローで楽しめる贅沢なひとときを体験できます。
イベント詳細
以下はイベントの詳細です。
- - 日時: 2025年1月19日(日)13:00-16:00(最終入場14:00)
- - 場所: THE WINE STORE DEAN & DELUCA
- - 定員/料金: 18名 / おひとり様 8,800円(税込)
- - 内容: 5品のフードと4種類のワイン(一部フリーフロー)
- - 参加特典: 試飲ワインの当日購入時10%割引、試飲ワイン3本以上で配送料無料
このイベントは、ワイン初心者から愛好者まで、幅広く楽しめる内容となっています。料理とワインの奥深い関係を学びつつ、米澤シェフの創作料理を味わう貴重な機会です。
米澤文雄シェフのプロフィール
米澤文雄シェフは、つまり「No Code」のオーナーであり、オンラインサロンを運営する料理のプロフェッショナルです。彼はイタリアンで修行後、アメリカ・ニューヨークの三ツ星レストランでスーシェフを務めるなど、国際的にも名声を得ています。多様な食文化を持つ人々へのおもてなしに力を注ぎつつ、調理だけでなくコンサルティングや社会貢献活動にも携わっています。
予約方法
参加希望の方は、専用予約ページからお申し込みできます。定員は限られていますので、早めの予約をお勧めします。
予約はこちら
この「Sunday Chef's Gathering」は、食とワインの新たな楽しみを発見する機会です。特別な体験をお見逃しなく、ぜひ参加してください!