鮨のえん屋の夏メニュー
2025-07-29 13:01:00

夏の旬を味わう!海鮮居酒屋「鮨のえん屋」の特別メニュー

夏の旬を楽しめる「鮨のえん屋」特別メニュー



東京と埼玉で人気の海鮮居酒屋「鮨のえん屋」が、8月限定で旬の食材を使った特別メニューを提供しています。この暑い季節にぴったりの、さっぱりとした料理が盛りだくさん!

注目のメニュー5選



8月1日(金)から31日(日)までの期間限定で、以下の7種類のメニューが味わえます。

1. 夏のあて巻き祭


特別メニューとして登場するのは、4種類の「さっぱり」したあて巻きです。長いもや梅肉、イカなどを使ったあっさりとした味わいが、暑い時期にぴったりの清涼感をもたらしてくれます。

2. ニラ玉


柔らかなニラの香りとごま油の風味が絶妙に絡む一品。生卵とともに楽しむこのメニューは、シャリにも合うため、さっぱりとした味わいが広がります。価格は390円(税込429円)。

3. 長いもと梅肉


長いものさっぱりした味わいと、梅肉の酸味が絶妙にマッチします。ネバっとした食感を楽しみながら、暑気を吹き飛ばすこのメニューも390円(税込429円)。

4. いかと梅肉


清涼感を感じるイカを梅肉で巻いた一品。あっさりとした口当たりは夏にぴったりで、軽やかな味わいを楽しめます。こちらも390円(税込429円)で提供。

5. 茗荷と大葉の梅肉巻き


香り豊かなみょうがと大葉を、さわやかな梅肉と一緒に楽しんでいただけるメニュー。夏のお酒のおつまみにも適しており、390円(税込429円)です。

他の美味しいおすすめ



パワフルな一品が好きな方には、「自家製ジャンボつくね」もおすすめ。甘辛のタレが絡み、大きなサイズで満足感抜群の一皿。こちらは490円(税込539円)。

また、さっぱりとした味わいを求める方には「シャリシャリ ガリとまと」がぴったり。生姜の甘酢漬けを作ったこの料理は、330円(税込363円)で愉しめます。

さらには、「とうもろこしの焦がしバター醤油」も外せません!こんがりとした香ばしさが夏の気分を盛り上げてくれる一品で、490円(税込539円)でご提供。

店舗情報


ここでご紹介したメニューは以下の店舗で味わえます。
  • - 中野北口店:東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル1階・2階 03-3388-5188
  • - 東京調布店:東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル1階 0424-40-3321
  • - 東京三鷹店:東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 0422-72-8116
  • - 玉深谷店:埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955
  • - 東京荻窪店:東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル1階 03-5335-5639

新高円寺店ではこの特別メニューは実施されていませんので、ご注意ください。

「鮨のえん屋」では新鮮な魚介類を、職人の技によって調理したお料理を楽しむことができます。和を基調としたモダンで落ち着いた空間で、少人数から大人数まで対応したお部屋も完備。季節限定の日本酒も豊富で、是非この機会にお越しください。

皆様のご来店を心よりお待ちしています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 限定メニュー 鮨のえん屋 夏のお酒

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。