果実屋珈琲で贅沢なスープとサンドイッチを楽しもう!
東京で3店舗を展開する『果実屋珈琲』では、神秘的な温かさが嬉しい「オニオングラタンスープと選べるサンドのプレート」を期間限定で販売中です。昨年大好評を博したこのメニューが、ひと足早く今年の冬に帰ってきました。
こだわりのオニオングラタンスープ
「オニオングラタンスープ」は、じっくりとソテーされた玉ねぎの甘さと、バターのコクが絶妙に組み合わさった温かいスープです。このスープの上には、店内で焼かれたパンとたっぷりのナチュラルチーズがのせられ、オーブンで熱々に仕上げられています。寒い季節にぴったりの、心温まる一杯です。
選べるサンドイッチの魅力
サンドイッチは、旬の果実を使ったものからしっかり食事ができるものまで多彩に用意されています。特におすすめは以下の組み合わせです。
- - フルーツミックス&名物 かにサラダ
- - フルーツミックス&たっぷりたまご
- - 旬果実&ツナチーズサラダ
- - 名物 かにサラダ&たっぷりたまご
気分やシーンに合わせて選べるのが、このプレートの魅力の一つです!
価格と販売店舗
この「オニオングラタンスープと選べるサンドのプレート」は、1,390円(税込1,529円)で提供されています。オニオングラタンスープ単品も790円(税込869円)と、手軽に楽しめる価格帯です。販売店舗は以下の3か所です。
- - 果実屋珈琲 調布深大寺店
- - 果実屋珈琲 国分寺店
- - 果実屋珈琲 杉並上井草店
果実屋珈琲のこだわり
『果実屋珈琲』は、厳選された四季折々のフルーツを使ったサンドイッチやデザートが自慢の郊外ファミリーレストランです。各地で栽培された新鮮なフルーツを使用し、入荷状況に応じてその日に一番良いものを選んで出荷しています。また、使用する食パンには国産小麦の湯ごね生地を使い、しっとりとした口当たりに仕上げています。
季節ごとのメニュー
旬ごとに変わる「旬果実」を使用したメニューも魅力で、パフェやサンドイッチなど、今だけの味を存分に楽しむことができます。毎朝焼き上げるサンドイッチは、ハーフ&ハーフの形で2種類選ぶことも可能です。
贅沢なデザート体験
店内では、特注の移動式ワゴンからお客様の目の前で仕上げる「果実屋 生絞りモンブラン」や、じっくりと漬け込んだフレンチトーストなども提供されており、デザートへのこだわりも抜群。木の温もりを感じる和モダンな店内で、特別なひと時を過ごせます。
利用時間とアクセス
この店舗は、フルーツやサンドイッチ、ゼリーなどテイクアウトも可能です。営業時間はカフェが8:00から18:00、ショップが10:00から18:00となっておりますので、お仕事帰りや休日のお出かけにもぴったりです。
『果実屋珈琲』で、寒い日でも心が温まる「オニオングラタンスープと選べるサンドのプレート」を味わって、冬のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。