から好しの祭典
2025-11-12 14:44:23

ご当地グルメの祭典!から好し「うまいもんフェア」第2弾の魅力

から好しの「ご当地うまいもんフェア」第2弾が始まる!



から揚げ専門店『から好し』が運営する「ご当地うまいもんフェア」が、2025年11月13日から始まります。このフェアでは、日本各地の名物料理が一堂に会する機会を提供し、多くの食文化を楽しむことができます。

フェアの概要


このフェアは2026年1月14日までの約2ヶ月間、全国のから好し店舗で展開されます。フェアの目玉は、本格的な宮崎料理や新潟の名物、さらには名古屋グルメなど、多彩なメニューが揃うことです。

注目メニューの紹介


1. 宮崎チキン南蛮


まずご紹介するのは、フェアの中心的なメニューである「本格宮崎チキン南蛮」です。ふわふわでジューシーな鶏肉に、きゅうりを使った自家製のタルタルソースをたっぷりと絡めて、旨味を存分に味わえる豪華な一品です。特に、特製のタルタルソースは食感や風味にこだわり抜いており、後味はさっぱりとしているため、何度でも食べたくなることでしょう。

2. 新潟妙高の具沢山とん汁つけ蕎麦


次にご注目いただきたいのは、新潟県妙高市の名物をアレンジした「具沢山とん汁つけ蕎麦」です。かつおと昆布を使っただし汁が効いたとん汁と、こだわりの蕎麦を組み合わせており、寒い季節にはピッタリな温かい料理です。さらに、「魚粉と七味」を使って自分好みに味変することもできるため、飽きることがありません。

3. 名古屋のコク旨味噌


そして名古屋の名物料理も見逃せません。「濃厚味噌のコク旨広がるから揚げ定食」や「合盛り定食」には、赤味噌を使った特製タレが絡んだから揚げが絶品です。また、温泉卵をトッピングすることで、さらにまろやかさが増して、食欲を刺激すること間違いなし!

まとめ


『から好し』の「ご当地うまいもんフェア」第2弾は、さまざまな地域の味を楽しめる絶好のチャンスです。ぜひこの機会に、各地の名物料理を堪能してみてはいかがでしょうか?

対象店舗は全国のから好しで、開催期間は2025年11月13日から2026年1月14日までの予定です。気になる方は、公式ウェブサイトで詳細をチェックしてみてください。訪れるたびに新しい発見がある、魅力的なフェアになることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 名古屋グルメ から好し 宮崎料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。