初夏の味覚を楽しむ「えん屋」のおすすめメニュー
東京と埼玉で人気の海鮮居酒屋「えん屋」では、毎月の季節に合わせた限定メニューを提供しています。今年も水無月にふさわしい、6月限定の8品が登場しました。温かくなり始めるこの時期、皆様に喜ばれるお料理が揃いました。ぜひご来店いただき、その魅力を体験してください。
「えん屋」の水無月のメニュー一覧
山椒の刺激とちりめんじゃこの旨味がシャリに包まれた、酒のアテにぴったりな一品。
- - いわしの梅しそ巻き(490円 / 税込539円)
香ばしい大葉と梅の風味が、旨味たっぷりのいわしと絶妙に絡む、初夏を感じさせるメニューです。
透明感のあるかんぱちが、トロリとした食感でお楽しみいただけます。独特の風味を味わってください。
コリコリ食感の黒みる貝が軍艦巻きに。シンプルながらも満足感を与えてくれる一品です。
旬の鱧をサクッと揚げた天ぷら。クリスピーな食感と風味を一緒にお楽しみください。
少し甘いごま醤油を、脂ののったかんぱちに絡めた博多名物風味のメニューを味わってみてください。
- - ピーマンの塩昆布和え(390円 / 税込429円)
塩昆布とごまの香りが引き立つピーマン。クセになる味わいです。
ピリ辛の明太子をいわしにたっぷり詰めた、博多の地元料理をアレンジした絶品です。
お店の雰囲気と情報
「えん屋」は1995年に中野区に1号店を開店以来、新鮮な魚介を使用した料理と職人の技にこだわり、東京都内に5店舗、埼玉県に1店舗を展開しています。店内は和風のスタイリッシュな空間を演出しており、少人数から大人数まで対応可能。ゆっくりくつろげる雰囲気で、皆様をお迎えします。また、豊富な日本酒や焼酎も取り揃えており、旬の食材と合わせてお楽しみいただけます。
営業情報
- - 販売期間: 6月1日から6月30日まで
- - 各店舗の情報:
-
中野北口店: 東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル 1階・2階 03-3388-5188
-
東京調布店: 東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル 1階 0424-40-3321
-
東京三鷹店: 東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 0422-72-8116
-
深谷店: 埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955
-
荻窪店: 東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル 1階 03-5335-5639
ぜひこの機会に、えん屋の水無月限定メニューを味わいに来てください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。