海鮮居酒屋の特別メニュー
2025-05-28 12:41:30

水無月の旬を楽しむ!海鮮居酒屋「えん屋」の特別メニュー8選

初夏の味覚を楽しむ「えん屋」のおすすめメニュー



東京と埼玉で人気の海鮮居酒屋「えん屋」では、毎月の季節に合わせた限定メニューを提供しています。今年も水無月にふさわしい、6月限定の8品が登場しました。温かくなり始めるこの時期、皆様に喜ばれるお料理が揃いました。ぜひご来店いただき、その魅力を体験してください。

「えん屋」の水無月のメニュー一覧



  • - ちりめん山椒(420円 / 税込462円)
山椒の刺激とちりめんじゃこの旨味がシャリに包まれた、酒のアテにぴったりな一品。

  • - いわしの梅しそ巻き(490円 / 税込539円)
香ばしい大葉と梅の風味が、旨味たっぷりのいわしと絶妙に絡む、初夏を感じさせるメニューです。

  • - かんぱち握り(450円 / 税込495円)
透明感のあるかんぱちが、トロリとした食感でお楽しみいただけます。独特の風味を味わってください。

  • - 黒みる貝軍艦(330円 / 税込363円)
コリコリ食感の黒みる貝が軍艦巻きに。シンプルながらも満足感を与えてくれる一品です。

  • - 鱧の天ぷら(690円 / 税込759円)
旬の鱧をサクッと揚げた天ぷら。クリスピーな食感と風味を一緒にお楽しみください。

  • - ごまかんぱち(690円 / 税込759円)
少し甘いごま醤油を、脂ののったかんぱちに絡めた博多名物風味のメニューを味わってみてください。

  • - ピーマンの塩昆布和え(390円 / 税込429円)
塩昆布とごまの香りが引き立つピーマン。クセになる味わいです。

  • - いわし明太(590円 / 税込649円)
ピリ辛の明太子をいわしにたっぷり詰めた、博多の地元料理をアレンジした絶品です。

お店の雰囲気と情報



「えん屋」は1995年に中野区に1号店を開店以来、新鮮な魚介を使用した料理と職人の技にこだわり、東京都内に5店舗、埼玉県に1店舗を展開しています。店内は和風のスタイリッシュな空間を演出しており、少人数から大人数まで対応可能。ゆっくりくつろげる雰囲気で、皆様をお迎えします。また、豊富な日本酒や焼酎も取り揃えており、旬の食材と合わせてお楽しみいただけます。

営業情報



  • - 販売期間: 6月1日から6月30日まで
  • - 各店舗の情報:
- 中野北口店: 東京都中野区中野5-60-15 岩間ビル 1階・2階 03-3388-5188
- 東京調布店: 東京都調布市小島町1-35-3 濱の家ビル 1階 0424-40-3321
- 東京三鷹店: 東京都三鷹市下連雀3-27-9 ニューエミネンス2階 0422-72-8116
- 深谷店: 埼玉県深谷市西島町2丁目14-9 048-572-9955
- 荻窪店: 東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル 1階 03-5335-5639

ぜひこの機会に、えん屋の水無月限定メニューを味わいに来てください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 海鮮 えん屋 メニュー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。