ホテルメトロポリタン エドモントの北海道フェア
2026年1月15日(木)から2月28日(土)まで、東京の中心地に位置するホテルメトロポリタン エドモントで「北海道フェア」が開催されます。大自然の恵み、北海道産の食材を使用した特別メニューを、直営のレストラン「ベルテンポ」とバー「カルーザル」で楽しむことができます。
フェアの詳細
実施場所
- - ダイニング・カフェ「ベルテンポ」(本館イーストウィング1階)
- - バー「カルーザル」(本館地下1階)
期間
- - 開催期間: 2026年1月15日(木)~2月28日(土)
ただし、バー「カルーザル」は日曜日と祝日が定休日です。
正統派ディナーブッフェ
「ベルテンポ」では、北海道の新鮮な食材を用いたディナーブッフェが特徴です。シェフたちが手がける美食として、以下のようなメニューが用意されています:
- - ラムランプローストジンギスカン風
- - 北海道産モッツァレラチーズのマルゲリータ
- - 北海道産真鱈とじゃがいものオイル蒸し
特に注目したいのが、平日限定の「北海道の逸品」。ディナーブッフェを大人またはシニア料金で楽しむ方には、北海道の海の幸を贅沢に味わえる特別な一皿がサービスとして提供されます。メニュー例は次の通りです:
- - 北海道産帆立貝の網焼き
- - 北海道産青つぶ貝のブルギニヨン風
- - ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
営業時間と料金
- 大人: ¥6,500、シニア(65歳以上): ¥5,700
- 小学生: ¥3,500、幼児(4~6歳): ¥2,300
- 大人: ¥6,800、シニア(65歳以上): ¥6,000
- 小学生: ¥3,500、幼児(4~6歳): ¥2,300
さらに、フリードリンクオプションもあり、ビールやワインを楽しむことができますが、プレミアムワインやシャンパンも選べるアップグレードプランもご用意されています。フリードリンクはプラス¥3,500でご利用可能です。また、特におすすめの「北海道ハイボール ハスカップ」は、甘酸っぱい風味が料理と絶妙にマッチします。
バー「カルーザル」の特別メニュー
バー「カルーザル」では、落ち着いた雰囲気の中で、特製のプレシャスアワーセットを提供しています。セット内容には、北海道で育まれた新鮮な食材が盛り込まれ、以下のメニューから選ぶことができます:
- - 北海道モッツァレラの塩麴漬けを使った和風カプレーゼ
- - 北海道ワインポークのシャルキュティエール風
- - 北海道じゃがいもと紅ずわい蟹のクリームピッツァ
この特別なセットには、好みのドリンクを3杯セットで楽しむことができ、料金は¥6,000です。
予約方法とアクセス
取材を通じて、興味のある方には直接ホテルに予約をすることをお勧めします。
予約電話番号:03-3237-7114(ダイニング・カフェ「ベルテンポ」)
予約電話番号:03-3237-1107(バー「カルーザル」)
そして、アクセス面では、JR飯田橋駅や地下鉄から徒歩数分の距離にあり、非常に便利なロケーションです。
この稀有な「北海道フェア」でのひとときを、お見逃しなく!