喜多方ラーメン坂内が贈る新たな風味、『貝節塩ラーメン』
日本のラーメン界に新しい風を吹き込む、喜多方ラーメン坂内の新商品『貝節塩ラーメン』が、2025年10月7日から登場します。秋の食欲をそそるこの一杯は、貝の旨みが凝縮されたスープと、進化を遂げた新しい細麺の組み合わせで、ラーメンファンの心をつかむこと間違いなしです。
季節限定の贅沢なスープ
『貝節塩ラーメン』は、3種類の貝—ほたて、はまぐり、あさり—から抽出した芳醇な旨味に、鰹節と昆布が生み出す深い風味を加えたスープが特長。あっさりとした味わいながら、豊かな香りとコクを堪能できます。特に秋にはぴったりの一杯で、食欲を満たしてくれること請け合いです。
熟成多加水の細麺が引き立てる風味
喜多方ラーメン坂内の自慢の麺は、熟成多加水のモチモチした食感が特徴ですが、今回は特別に細麺をご用意。細麺はスープの旨味をしっかりと抱え込むことで、風味が一層引き立ちます。また、太麺も選べるので、お好みに合わせて楽しむことが可能です。新たな麺とスープの相性をぜひ試してみてください。
バリエーション豊富なメニュー
さらに『貝節塩ラーメン』は、オプションメニューも充実しています。坂内自慢の焼豚が8枚もトッピングされた『8枚焼豚貝節塩ラーメン』は、ボリューム満点で、社長自ら厳選した熟成豚肉を使用。肉のトロけるような脂身と、ジューシーな赤身の味わいが楽しめます。
また、たっぷりのとろ旨ワンタンが入った『わんたん貝節塩ラーメン』も見逃せません。ワンタンと焼豚を一度に味わえる贅沢な一杯は、ラーメン好きにはたまらない一品です。
どこで楽しめるのか
この新商品は、東京都内を中心に多くの店舗で展開されます。千歳烏山、京橋、大森、浅草など、アクセスしやすい位置に多くの店舗がそろっており、気軽に立ち寄ることができます。さらに、喜多方ラーメン坂内の公式アプリに登録すると、さまざまなお得な特典も受けられるので、お見逃しなく。
まとめ
『貝節塩ラーメン』は、坂内のこだわりが詰まった新しい魅力を感じさせる一杯です。秋の季節にぴったりのこのラーメンは、きっと多くのラーメンファンの心を掴むことでしょう。販売は2025年11月17日まで。ぜひ、喜多方ラーメン坂内の新たな味わいをお楽しみください。