秋の味覚が堪能できるリブマックスリゾート
株式会社リブ・マックスが展開するリブマックスリゾートが、9月20日(火)から全国192店舗で秋のビュッフェフェアを開催しています。このフェアでは、全国各地の旬の食材を使用した美味しい料理が楽しめます。特に、夕食メニューには秋野菜をふんだんに使った「秋野菜のグラタン」や、魚の王様「鯛」、さらには秋のデザートとして人気の「スイートポテト」や「かぼちゃバスクチーズケーキ」がラインナップ。
地元の名産品も豊富なラインナップ
熱海・伊豆エリアでは新鮮な海の幸を味わえる料理が揃い、桜エビや金目鯛、鮑など、地域に根ざした名産品をしっかりと楽しむことができます。朝食にも季節を感じさせるメニューが用意されており、「モンブラン」や「かぼちゃのプリン」、さらには前シーズンからの人気メニュー「アサイーボウル」が再登場しています。
手間を楽しむ体験型ビュッフェ
リブマックスリゾートの秋のビュッフェでは、定番メニューも健在。新鮮な海鮮を贅沢に盛り付けた「舟盛り」や、たっぷりのいくらを使用した料理が楽しめるほか、ゲスト自身が調理を楽しめる体験型ビュッフェも魅力となっています。ここでは、すき焼きやプルコギ、ラーメンといった一品を自分好みに仕上げることができるのが特徴です。
ライブキッチンで贅沢体験
また、ライブキッチンを完備した施設では、シェフが目の前で焼き上げる「ステーキ」や揚げたての「天ぷら」を堪能できる点も見逃せません。旬のサツマイモや舞茸を使用した天ぷらは、旨味が凝縮された美味しい一皿として提供されます。各地のリブマックスリゾートで異なる料理が楽しめるのも、このフェアの醍醐味です。
人気カフェとのコラボレーション
さらに、東京・高円寺の人気カフェ「RAD BROS CAFE」とのコラボレーションも実現。カフェの定番「バスクチーズケーキ」に加え、リブマックスでしか楽しめない「かぼちゃバスクチーズケーキ」が今秋限定で登場しています。ぜひこの機会に、特製のスイーツを味わってみてはいかがでしょうか。
予約について
リブマックスリゾートでの秋のビュッフェフェアは、各ホテルによって提供メニューが異なるため、事前に問い合わせをされることをおすすめします。また、公式ウェブサイトやアプリからの予約も可能です。多数のご来場をお待ちしています。
リブマックス ホテルズ&リゾーツは、日本最大級の直営型ホテルブランドとして、全国に192店舗を展開しています。「リゾートをもっと身近に」というテーマのもと、天然温泉を使った露天風呂やスパ、ビュッフェ形式の食事など、多様なニーズに応えています。公式HPやインスタグラムで最新情報をチェックしてください。