新たな味わいの結晶『札幌タンメン ベジ達 葛西店』が2025年7月に登場!
2025年7月15日、東京・葛西に新たなタンメン専門店『札幌タンメン ベジ達 葛西店』がグランドオープンします。この店舗は、2023年4月に東京都千代田区の市ヶ谷にオープンした第一号店に続く2号店です。「野菜を沢山、美味しく摂取する」をテーマに、特別に開発されたメニューを楽しむことができます。
こだわりのタンメン
『札幌タンメン ベジ達』の最大の魅力は、強火で炒めた新鮮な野菜の香ばしさと旨味を最大限に引き出した究極のタンメンです。使用されるのは、こだわりの「岩田醸造」の赤味噌「紅一点」をベースにして、店内で丁寧に練り込まれた味噌。さらに、北海道産の小麦を使用した中太縮れ麺「道産麺」との絶妙なコラボレーションを味わえます。タンメンのスープは、野菜と味噌が織りなす深みのある味わいです。
特製チャーシュー「肉達★」
また、葛西店専用に開発された特製チャーシュー「肉達★」も大きな魅力です。豚バラ肉の塊を崩れないギリギリまでじっくり煮込むことで、口の中でとろけるような食感と旨味を実現しています。
グランドメニューの紹介
オープン時には、以下のメニューが提供されます:
- - 味噌タンメン味玉 990円(税込)
- - 塩豚骨タンメン肉達★ 1,300円(税込)
- - 天然塩タンメン豚バラ増 970円(税込)
- - 黒豚餃子 430円(税込)
- - 肉達★炒飯 1,180円(税込)
- - 肉達★野菜炒め 980円(税込)
これらのメニューは、復帰のお客様にも新しい味覚の体験を提供するため、一杯一杯に情熱を込めて作られています。
アクセスと店舗情報
『札幌タンメン ベジ達 葛西店』は、東京都江戸川区中葛西5-19-17、メトロセンター葛西 第1に位置し、東京メトロ東西線の「葛西駅」から徒歩3分とアクセスも良好。店内は21席、カウンター席とテーブル席を併設しています。営業時間は、月曜日から土曜日が11:00から23:00(ラストオーダーは22:30)、日曜・祝日は11:00から22:00(ラストオーダーは21:30)となっています。
まとめ
『札幌タンメン ベジ達 葛西店』は、野菜を大切にした新しいタンメンのスタイルを提案するお店です。開店を楽しみに待ちつつ、自宅からアクセスしやすいこの店舗で、新たなラーメン体験をしてみてはいかがでしょうか。皆様のご来店をお待ちしています。