夏休み特別企画!親子でケーキ作り体験
今年の夏、東京ドームホテルで特別な親子企画「夏休みにもっと楽しく学ぼう!親子でチャレンジ!ケーキ作り教室」が開催されます。このイベントは、小学校に通うお子様とその保護者が一緒に参加できる貴重な機会です。2025年8月19日(火)・20日(水)の2日間、各日13組限定で行われるこの教室では、プロのパティシエの指導の下、本格的なフルーツショートケーキ作りに挑戦します。
プロの指導のもと、特別な体験を
講師を務めるのは、東京ドームホテルのスイーツを監修するシェフドパティシエ、長島健二氏です。参加するお子様はコックコートとコック帽を身に着け、シェフと一緒にケーキ作りのプロセスを体験します。生地の作成からデコレーションまで、本格的な技術を学びながら、オリジナルのケーキを完成させる楽しさを堪能できます。
体験後の楽しみと特典も満載
作ったケーキは、ティータイムでおいしい飲み物と共に楽しむことができるほか、お持ち帰りも可能です。最後には「キッズシェフ認定書」が授与され、お子様は「シェフ」としての誇らしい思い出を持ち帰ることができます。保護者の方々も、一緒にお子様のパティシエ気分を楽しむ姿を撮影し、素敵な思い出を写真に残すことができるのがこのイベントの魅力です。
参加の詳細とご応募について
開催概要
- - 日時: 2025年8月19日(火)・20日(水) 14:00~16:00 (受付 13:30~)
- - 場所: B1 中宴会場「オーロラ」
- - 人数: 各日13組限定
- - 対象: 小学生のお子様を含むご家族
- - 料金: お二人様で9,000円(大人1名・お子様1名)
追加の場合は小学生6,000円、大人2,000円
- - 備考: お申込みはお子様お一人様につき1回限り
各組最大4名まで参加可能で、小学生は最大2名までとなります。
注意事項
アレルギーに関するご相談や、保護者のエプロンのご用意については事前にお問い合わせください。また、開始前に手洗いや身支度が必要ですので、なるべく早めに会場に到着するようにしましょう。
申込み方法
予約はインターネット限定の抽選制で、2025年7月14日(月)11:00から7月18日(金)17:00まで受付を行います。
詳細と申し込みは
こちらからご覧ください。
アクセス情報
東京ドームホテルは、水道橋駅から徒歩数分の好立地にあり、アクセスも非常に便利です。家族で訪れるには最適なスポットで、他にも楽しめる観光名所が周囲に多数あります。
この体験教室では、料理を通じての学びや想い出を作りながら、親子の絆を深める素晴らしい機会です。この貴重な夏の体験に、ぜひご参加ください!