おぐらの唐揚が新メニューを発表!
熊本の人気唐揚専門店「おぐらの唐揚」が、2024年2月14日(金)から期間限定で新メニューを販売します。今注目のメニューは「ゆず胡椒から揚げ」と「新たまぽん酢唐揚げ」の2品です。
ピリっと爽やか!ゆず胡椒から揚げ
初めにご紹介するのは、「ゆず胡椒から揚げ」。宮崎県産の柚子を粗びきにして仕上げた特製の柚子胡椒ダレが特徴で、その爽やかな香りとピリッとした刺激が口いっぱいに広がります。たっぷりと絡められたゆず胡椒は、唐揚げの旨みに絶妙にマッチし、リピーターを虜にしてきたおぐらの定番です。
このメニューは単品での販売はもちろん、お弁当も取り揃えていますので、ランチや軽食にぴったり。値段は2個390円(税込)からと、手軽に楽しめるのも魅力です。
旬の味わい!新たまぽん酢唐揚げ
もう一品は、「新たまぽん酢唐揚げ」。新玉ねぎをたっぷり使用し、自家製のぽん酢でさっぱりと仕上げたこの唐揚げは、ジューシーな鶏肉との相性が抜群です。新玉ねぎの甘みがじわりと広がり、黒胡椒のアクセントも絶妙に効いています。
こちらも価格は2個390円(税込)からと、手に取りやすいお値段です。新玉ねぎの旬を逃さず、ご家庭でも味わいたい一品ですね。
店内調理のこだわり
おぐらの唐揚が美味しさを保っているのには理由があります。肉の漬け込みは48時間、じっくりと味がなじむまで寝かせ、使用する醤油は創業270年の老舗・山内醤油を使用。ニンニクのすりおろしも100回行い、食感と風味にこだわりを見せています。
また、揚げる際には国産の片栗粉を使用し、遠赤外線フライヤーで4分30秒で丁寧に揚げることで、外はカリッと中はジューシーな絶妙な仕上がりを実現しています。
販売情報
この新メニューは、全店で販売され、期間は2月14日(金)から3月13日(木)までの約一ヶ月です。ご来店の他、電話やLINEモバイルオーダーからも注文が可能なので、忙しい方でも手軽に楽しむことができます。
唐揚げ好きにはたまらないこの新メニュー。ぜひこの機会に、さっぱりとした味わいを堪能してみてはいかがでしょうか。品切れに注意しつつ、期間中におぐらの唐揚をぜひ訪れてみてください!