2025年のクリスマスシーズンを特別に演出
大切な人と素敵な夜を過ごすなら、地上100メートルの高みから眺める東京の絶景を楽しみながら、特別なクリスマスディナーはいかがでしょうか。
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの20階に位置する「サザンタワーダイニング」では、2025年12月20日(土)から24日(火)まで特別なクリスマスディナーを提供します。この期間は、忘れられないひとときを演出するフレンチスタイルの全6品から成るコース料理です。
特別なメニュー内容
エシカルな肉料理
料理長・石川 篤志が手掛けるこのディナーの目玉は、選べる肉料理です。「黒毛和牛フィレ肉のロースト」と「富士の裾野から届いたエシカルな鹿肉のロースト」の2種類からお好きな方を選べます。特におすすめなのは、季節限定の鹿肉。日本各地で増加している鹿の個体数に応じて、エシカルな姿勢を持ち、無駄にせず活用する取り組みから生まれた逸品です。
柔らかく、味わい深い鹿肉は、芳醇な赤ワインソースと共に楽しめるため、特別感を演出します。また、料理は始まりの一皿からデザートに至るまでバリエーション豊かで、心温まるひとときを演出します。
シーズナルなディナーメニュー
メニューの詳しい内容は以下の通りです:
- - 始まりの一皿:カブのラビオリを添えた国産黒アワビのスノードームにキャビアをトッピング
- - 冷前菜:真鯛、カニ、サーモン、いくらを使用したクリスマスリース風の前菜
- - 温前菜:フォアグラのソテーを淡雪で浮かべ、イタリア産ポルチーニ茸のピュレと合わせた一品
- - 魚料理:宮城県女川町からの帆立貝のムースリーヌにオマール海老のフリット、トリュフの香りをプラス
- - メインディッシュ(選択可):「国産黒毛和牛フィレ肉のロースト」または「富士の裾野からの鹿肉のロースト」
- - デザート:滋賀県オーガニックローズWABARAと苺のクリスマスクーゲル
これに自家製パンや飲み物も合わせて楽しむことができます。
魅惑の夜の景色
サザンタワーダイニングのウィンドウからは、東京の美しい夜景を一望できます。煌めく街の灯りの中、特別な夜を大切な人と共有するのは、心に残る思い出になることでしょう。特に日が傾く時間帯には、その美しさが一層際立ちます。
予約情報と詳細
クリスマスディナーの提供期間は、2025年12月20日(土)から25日(木)までで、24日・25日の2日間は2部制での特別営業となっています。利用時間は、
- - 12月20日(土)~23日(火):17:30~22:00(LO21:00)
- - 12月24日(水)、25日(木):17:00~23:00(LOフード21:00/ドリンク22:00)
また、料金は14,049円(税込)で、各種手数料も含まれています。
特別な料理に加え、乾杯や食後にぴったりのカクテルオプションも用意されており、クリスマスの夜を一層華やかに演出します。この機会にぜひ、大切な人との素晴らしい夜を踏み出してください。
ご予約は公式ウェブサイトまたはお電話で承ります。大切なクリスマスを迎える準備を整えて、思い出に残る素敵なディナーを楽しみにしましょう。