日本テレビの名物番組が創り出す特別コース
東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」にて、2025年6月9日から8月31日まで、日本テレビの人気番組「ぐるぐるナインティナイン」の名物コーナー「ゴチになります!26」で放送された料理を取り入れた特別コースが提供されます。この特別コースは、実際に出演者たちが絶賛した料理の数々を楽しむことができる貴重な機会です。
特別コースの特色
この特別コースは、東京ドームホテルのシェフ、髙橋克友によって作り出された創作フレンチの数々がランチとディナーの時に提供されます。各料理は香りと味わいを重視し、まるで中に入った幸せを感じさせるような美しいプレゼンテーションが特徴です。特に、番組で印象を残した「牛フィレ肉のステーキ ペリグーソースのロッシーニ」や、「帆立のトリュフ コーヒー風味のエミュルション」といった独創的な料理が楽しめます。
メニュー詳細
- - アミューズ: 本日のアミューズでスタートし、前菜として「鰹のフランベ ガトー仕立て」。アボカドと冷たいソテーオニオンを赤酢で合わせ、ビーツのドレッシングを添えたサラダ仕立ての皿が登場。
- - 温かいオードブル: 香ばしい「鶉のパイ包み焼き」。クリーミーなキャベツとハーブを合わせた鶉肉をパイで包み、香り豊かに仕上げます。
- - 魚料理: 「帆立のトリュフ コーヒー風味のエミュルション」。帆立にトリュフを挟み、カリフラワーのピューレとコーヒー風味のエミュルションで仕上げた、新感覚の一皿です。
- - 肉料理: 「牛フィレ肉のステーキ ペリグーソースのロッシーニ」。フォワグラを重ねた牛フィレ肉は、芳醇なペリグーソースにて。
- - デザート: 「ピーチ・メルバ」。甘酸っぱい桃とラズベリーソース、バニラアイスクリームが絶妙に組み合わさったこのデザートは、季節にぴったりです。
また、食後には「柚子胡椒風味のガナッシュ」の小菓子もついており、特別な締めくくりとなることでしょう。
予約とアクセス
この特別コースは、2025年6月9日から8月31日までの期間限定で、ランチは土日祝日のみ、ディナーは平日も含めて営業します。料金はお一人様15,000円で、事前の予約が必須です。インターネット予約や電話での予約が可能ですので、ぜひご利用ください。
たどり着く場所
東京ドームホテルは、駅からもアクセスが良く、ビジネスや観光にもおすすめの立地に位置しています。芸能人も絶賛した料理を、この特別な機会にぜひ楽しんでみてください。