秋季限定新メニュー
2025-08-19 11:10:43

秋季限定の絶品肉料理が楽しめる『うしごろグループ』の新メニュー登場

秋の味覚を堪能できる新メニューが登場



2025年9月1日(月)から、肉料理の名店「うしごろグループ」より秋季限定メニューがスタートします。ミシュランガイドで7年連続一つ星を獲得している株式会社サングが手掛けるこのメニューは、季節の食材をふんだんに使った逸品が揃い、食欲の秋を楽しむにはぴったりです。

新しい味のハーモニー



『焼肉うしごろ』の秋季限定メニュー


『焼肉うしごろ』では、秋の味覚を詰め込んだ料理を多数用意しています。まず注目は「新いくらと和牛のタルタル」2,900円。ここでは、厳選された和牛赤身に旬の新いくらが融合し、プチプチとした食感と赤身肉の豊かな旨味が絶妙にマッチします。

さらに、「和牛と松茸の手巻き」1,200円は、艶やかな和牛と香り高い松茸のスライスを巻いた贅沢な一品。松茸の香りが赤身肉の旨みを引き立て、食卓に秋の息吹きを感じさせてくれます。

「松茸とキノコ、厳選部位の石焼ごはん」3,200円は、今が旬の松茸とキノコに和牛を合わせた熱々のごはん。醤油と松茸の香ばしい香りが、おこげと共に楽しめる逸品です。

『うしごろエス』の魅力


次にご紹介するのは『うしごろエス』のメニューです。ここでは「毛蟹といくら、厳選赤身の手巻き」や「松茸とザブトンのすき焼き」など、秋の食材を生かした華やかな料理が楽しめます。特に「松茸と厳選部位の土鍋ご飯」は、炊き立てのごはんに松茸の香気と和牛の旨味をたっぷりと敷きつめ、贅沢な〆として完璧な存在です。

『うしごろ貫』の特別な一皿


また、『うしごろ貫』では「松茸と厳選ロースの焼きしゃぶ」1,800円が登場。焼きしゃぶを松茸と合わせたこの一品は、職人の手が細部にまでこだわった滋味深い逸品です。さらに「和牛ヒレカツと松茸特製ソース」2,400円は、絶妙な火加減で仕上げたレアの牛ヒレカツと松茸のフライを、特製のウスターソースで楽しむことができます。

『ニューモダンチャイニーズ チーナ』の新作


最後に、ニューモダンチャイニーズ チーナへ目を向けると、「ポルチーニ&ビーフン」1,200円や「牡蠣と茄子の山椒醤油炒め」1,800円など、シーズンならではの素材を使用した独創的な料理が勢揃い。どの料理も、ひと口ごとに秋の訪れを感じる一品に仕上がっています。

テイクアウト・デリバリーで楽しむ



好評のテイクアウト&デリバリーメニューもあり、各店舗ではおひとつから大口のご注文まで対応しています。お好きな料理をデリバリーアプリを通じて、自宅やオフィスで楽しむことができるのも魅力のひとつ。エリア限定で「UberEATS」や「Wolt」、さらには「menu」といった多様なデリバリーサービスにも対応しているため、手軽に秋の味覚を堪能できます。

まとめ


『うしごろグループ』の秋季限定メニューは、厳選された食材を使用し、味覚を魅了する逸品ばかり。各店での提供を通じて、秋の到来を心ゆくまで楽しむことができます。この機会にぜひ、心温まる料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。


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