帝国ホテルのオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」からクリスマス限定の逸品が登場
帝国ホテルが運営するオンラインモール「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」は、ホリデーシーズンに向けて、日本各地から厳選したスイーツやグルメを取り揃えたクリスマスセレクションを発表しました。2025年11月5日(水)から販売が開始されるこのセレクションは、特に家族や友人とのクリスマスパーティーを盛り上げる商品が満載です。自分へのご褒美にもぴったりなアイテムが目白押しです。
色とりどりのスイーツがクリスマスの食卓を彩る
新たにラインナップに加わるのは、東京都青山の人気パティスリー「EMMÉ」が手掛けたシュトーレン。価格は4,320円。自家製のラム酒に漬けた干しブドウやアーモンドがたっぷりと練りこまれており、スパイスとバニラの香りが心地良いハーモニーを奏でます。じっくりと時間をかけて味がなじむため、クリスマスまでの間、その変化を楽しむことができます。販売は2025年12月25日まで。
次にご紹介するのは、熊本県の「Doble K」が毎年クリスマスシーズンに合わせて発売する「ピスタチオといちごのババロアケーキ ピスフレサ」です。5,400円で、こちらは直径12cmと少人数でも楽しめる独特のサイズです。
ピスタチオのクリームと希少なバニラを使用したババロアが絶妙に調和し、甘酸っぱいイチゴのアクセントが心を奪います。このケーキの販売は2025年12月14日までの限定です。
さらに、石川県の「パティスリー ロリアンコティ」が手掛けた「クリスマスのプティボヌール」は、3,240円の可愛らしいクッキー缶です。ショコラ、イチゴ、ピスタチオなど多彩な味わいが詰まったこちらは、ギフトにも最適です。販売期間は2025年12月25日まで。
クリスマスにぴったりな贅沢なグルメ
スイーツだけでなく、クリスマスパーティーにぴったりなグルメ商品も取り揃えています。北海道ニセコ町のチーズ工房が提供する「デザートチーズセット」は、5,184円で、ラムレーズンの風味豊かなチーズやフルーツと組み合わせた珍しいチーズが揃います。どれもデザートとしてだけでなく、ワインのお供にもぴったりです。
宮崎県の「KIRISHIMA RANCH」が制作した「霧島和牛のビーフジャーキー」は、2,376円で販売されており、甘味と旨味を楽しむことができます。こちらは常温でのお届けです。
特別なドリンクで聖夜を彩る
忘れてはならないのが、特別感を演出するドリンクです。北海道小樽市のOSA WINERYが生産する特別な白ワイン「OTARUVALLEY 2021」は、11,000円で、限定460本の希少品です。厚みのある味わいが特徴で、魚介料理に最適です。
また、同ワイナリーの「ぶどうジュース Happy Juice」は、3,780円で、無添加・無調整のストレートジュースです。ぶどうの甘味と香りを堪能できる一品です。
おしゃれなワイングラスで乾杯
華やかなテーブルセッティングには、小坂漆器店の「すいとうよ ワイングラス ペア」が欠かせません。7,040円で、職人が手掛けたこのグラスは、滑らかな飲み口でドリンクの味わいを引き立てます。クリスマスにぴったりな朱・緑セットは2025年12月25日までの販売です。
まとめ
「ANoTHER IMPERIAL HOTEL」では、全国各地の逸品が揃い、クリスマスを特別なものにする準備が整っています。これらの限定商品を通じて、聖夜を楽しんでみてはいかがでしょうか。詳しい情報は公式サイトでご確認ください。
ANoTHER IMPERIAL HOTEL特設ページをチェックして、この季節だからこそのおいしさをお取り寄せしてください。