渋谷の秋アフタヌーン
2025-09-02 10:39:54

ホテルインディゴ東京渋谷の秋限定アフタヌーンティーが登場!

ホテルインディゴ東京渋谷 秋のアフタヌーンティーを楽しむ



渋谷の街に位置するライフスタイル・ブティックホテル「ホテルインディゴ東京渋谷」では、2025年9月11日から秋の味覚を堪能できるアフタヌーンティーを開始します。この秋限定のメニューは、街のクリエイティブな雰囲気を感じることができ、特別なひとときを演出します。

予約受付スタート


アフタヌーンティーの予約は、2025年9月2日より開始されます。人気のメニューを存分に楽しむために、早めのリザーブがおすすめです。

秋の果実とスイーツの魅力


新たに登場するアフタヌーンティーでは、柚子香るシフォンケーキが特徴です。ふわっとしたシフォン生地にホイップクリームといちご、ルバーブのジャムをトッピング。見た目にも美しいこのケーキは、まるで秋の花々を想わせる一品です。また、秋の代表的なフルーツである巨峰や梨を使ったミニパルフェも用意されており、ほうじ茶クリームが加わることで、和の香りも楽しめます。これらのスイーツは、秋の実りを象徴し、心を和ませる魅力があります。

セイボリーで味わう秋の深み


アフタヌーンティーにはセイボリーも豊富に取り揃えられています。さつまいもや栗、トリュフ、ポルチーニを用いたディッシュは、秋の深い味わいを感じさせます。牛肉のタルタルと共に楽しむことで、一層の奥深さを増し、さらに金柑や梨の爽やかさも加わります。

スイーツメニューの詳細


以下のスイーツメニューが用意されています。
  • - 【かぼちゃとピスタチオのエクレア】
  • - 【みかんのガレット・ブルトンヌ】
  • - 【メープルチーズケーキ】
  • - 【イチジクのフロランタン ヨーグルト】

これらのアイテムは、秋を感じさせる素材を使用しており、どの一品も見逃せない魅力があります。

セイボリーメニューの特徴


セイボリーメニューには、以下の料理がラインナップされています。
  • - 【さつまいもとポルチーニのトリュフブルスケッタ】
  • - 【牛肉のタルタル ホースラディッシュクリーム】
  • - 【味噌とローストサーモン 栗&金柑】
  • - 【カプレーゼ モッツァレラ 和梨 黒オリーブ&蜂蜜】

これらの料理は、秋の恵みを感じさせる深い味わいが特徴です。

期間と料金


このアフタヌーンティーは、2025年9月11日から12月10日までの期間で提供されます。料金は消費税込で5,060円(サービス料別)となっており、特別なひとときを過ごすにはぴったりの内容です。

まとめ


「ホテルインディゴ東京渋谷」で体験する秋のアフタヌーンティーは、この季節ならではの美味しさが詰まったメニューです。都会の渋谷で、秋の実りを堪能しながら、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。ぜひ、お越しをお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 渋谷 ホテルインディゴ 秋アフタヌーン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。