ウィンタースイーツ
2025-12-25 16:38:38

札幌グランドホテルの冬限定スイーツ、ハーゲンダッツとの夢のコラボ!

札幌グランドホテルの冬の極み、ウィンタースイーツ



北海道の中心、札幌市に位置する札幌グランドホテルが、2026年1月2日から2月28日までの期間限定で「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」を開催します。このイベントでは、人気のハーゲンダッツ アイスクリームを使用したスイーツが楽しめます。

札幌グランドホテルの魅力


札幌グランドホテルは、1934年に誕生した北海道初の本格的洋式ホテルです。故秩父宮殿下の提唱のもとに政財界の応接室としても機能し、市民の社交場として長い歴史を刻んできました。その高いホスピタリティと文化交流の役割は今日も続いており、国内外の多くの人々に愛されています。

冬を楽しむスイーツバイキング


このウィンタースイーツ企画では、ノーザンテラスダイナーにて、スイーツバイキング「THE SWEETS!」が新たにリニューアル。パティシエによるライブクッキングが加わり、目の前で仕上げられるスイーツが楽しめます。さらに、月替わりで提供されるマンスリースイーツでもハーゲンダッツを使用したデザートが楽しめるという贅沢な内容です。

1月のテーマ:「苺とあんこ」


1月19日から23日まで開催されるスイーツバイキングでは、「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」という特別メニューが提供されます。このスイーツは、苺のソース、かのこ豆、グリーンティーアイスクリームを使ったユニークな一品です。目の前でパティシエがふんわりとクリームを絞り出す様子は必見です。

2月のテーマ:「ショコラ」


2月16日から20日までの期間には、「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」が登場。深い味わいのチョコレートムースと甘酸っぱい木苺のソースを組み合わせたこのスイーツは、最後に散りばめられるカカオニブと削ったチョコレートが魅力的です。甘いもの好きにはたまらない冬のひとときとなるでしょう。

マンスリースイーツも必見


1月5日から2月28日には、月替わりのマンスリースイーツも楽しむことができます。1月の「苺とあんこの抹茶ティラミス with ハーゲンダッツ」は、苺や粒あん、マスカルポーネチーズを重ねた風味豊かなスイーツで、2月には「クープ・ドゥ・ショコラ with ハーゲンダッツ」が登場し、チョコレートムースが魅力的。どちらも一度は食べてみたい個性的なメニューです。

ラウンジ・バーオールドサルーン1934の夜パフェ


さらに、ラウンジ・バー オールドサルーン1934では、「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ with ハーゲンダッツ」も提供されています。キャラメルアイスクリームを主役にしたこのパフェは、苺のゼリーとリキュール入りのクリームが絶妙にバランスを取っています。特別な夜にぴったりのスイーツです。

まとめ


寒い冬にぴったりなスイーツを楽しみながら、札幌グランドホテルで心温まるひとときを過ごしてみませんか?皆様のご予約をお待ちしております。お問い合わせは011-261-3376(食堂予約係)まで。改めて、冬の札幌での思い出を作りにいきましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 札幌グランドホテル ハーゲンダッツ ウィンタースイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。