新作ブール登場
2025-12-16 11:34:24

新感覚!とろけるチョコとマシュマロのパンが登場

バゲットラビットに新作フレーバー登場



全国的に展開されているベーカリー&パティスリー『baguette rabbit(バゲットラビット)』が、2026年1月2日から2月28日までの期間限定で新作パンを発売します。この新作は、シリーズ累計販売数100万個を誇る看板商品『ブール』の新バリエーション、『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』です。

この新作は、ココアをたっぷり練り込んだ『ブール』生地に、マシュマロと甘酸っぱいクランベリー、さらにチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate」のバトンショコラを包んで焼き上げています。ガーナ産カカオのナッツのような甘みと、スパイス香るショコラがとろけるマシュマロと相まって、新感覚のハーモニーを生み出しています。これまでの『ブール』と同様に、もちもちとした食感とともにとろける味わいを楽しむことができます。

こだわりのある製法


『ブール』の生地は、一般的なパンと比べて加水率が90%以上というこだわりの製法が特徴です。そのため、小麦本来の旨味が引き立ち、もっちりとした食感が楽しめるのです。新作パンでは、その特性を活かしたココア生地がさらに魅力的な味わいを引き立てています。また、甘酸っぱいクランベリーがアクセントとなり、全体のバランスを整えています。

その他の新商品


さらに、バゲットラビットでは新作『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』の他にも、以下のような多様な商品が期間限定で販売されます。
  • - 明太もちチェダーチーズプチ: ブール生地と餅の組み合わせが楽しめるミニサイズのパン。明太子のピリッとした辛さとチェダーチーズのコクが絶妙です。
  • - イタリアントマトのソーセージドッグ: 大ぶりのフランクフルトと、イタリア産完熟トマトを使用したミートソースを加えたランチにぴったりのパンです。
  • - ホワイトチョコとクルミと燻製ベーコンのライ: チョコの甘みと燻製ベーコンの塩味が絶妙に絡まった、クセになる新作ライ麦パン。
  • - シーフードグラタン風オープンサンド: 寒い冬にぴったりのクリーミーなオープンサンドで、シーフードとホワイトソースが絶品です。

まとめ


まだ試したことがない方は、この機会にぜひ新作『チョコとマシュマロとクランベリーのブール』をお試しください。バゲットラビットの看板商品の新しい魅力を感じられること間違いなしです。その他の新商品も、ぜひお楽しみください。お急ぎください、販売は2026年2月28日までの期間限定です。


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