表参道の新ブランチ
2025-10-07 12:28:48

表参道『オータム&ウィンターブランチメニュー』で楽しむNYスタイルの味覚

秋冬の味覚を楽しめるエキゾチックなブランチ



表参道のケヤキ並木を見渡す「ザ ストリングス 表参道」の2階に位置する「TAVERN by the green」では、2025年10月7日から2026年3月上旬まで、秋と冬の旬食材をふんだんに活用した新しいブランチメニューを提供します。このメニューは、NYスタイルのエキゾチックなアートとともに、コクと深み、スパイスを効かせてアレンジされています。

ブランチのスタイルとメニュー



柔らかなブランチの雰囲気の中で、オープンから夕方17:00まで、贅沢な時間を過ごせるこのレストラン。休日の朝はゆっくりとスタートしたい方や、アーリーランチやレイトランチ派の方に最適です。14種類のメニューから、2品または3品を選ぶスタイルで、各自の好みに合わせたコースを楽しめます。

スターター



初めにご紹介するのは、「水蛸とシーフードセビーチェ」。西京味噌とバターミルクを使ったコク深いソースが、さわやかな柚子やスパイスと絶妙に絡みます。また、温かいオニオングラタンスープもお楽しみいただけます。このスープにはアランチーニとグリュイエールチーズの入ったバゲットがトッピングされています。

メインディッシュ



メインディッシュは、国産牛すじ肉をじっくり煮込んだタリアテッレ、そしてピリッとスパイシーなメカジキのマリネなど、個性豊かな選択肢をご用意。信玄鶏腿肉には自家製のバターミルクマリネとハリッサソースを合わせ、心地よいスパイシーさが広がります。また、肉汁たっぷりの牛サーロインのグリルや、驚くほど大きな石窯ブレッドバーガーも人気の商品です。こちらはカカオのてりやきソースに椎茸といぶりがっこがトッピングされる、新感覚の美味しさをお楽しみいただけます。

デザート



最後に登場するデザートは、ほくほくした和栗のモンブランと、西京味噌を使ったマスカルポーネクリームと合わせたクロッフル。甘くて香り高いホットチョコレートソースがかかり、甘いもの好きにはたまらない一品となっています。

TAVERN by the greenへの訪問



「TAVERN by the green」は、四季折々の表情を見せるけやき並木に面した、緑豊かなロケーションにあるレストランです。料理長の井澤優太が特にこだわるのは、素材の発酵を巧みに活かしたメニュー作り。これにより、深みのある味わいを表現しています。新鮮でアーティスティックな料理は、訪れる人々を驚かせ、新たな発見があることでしょう。

ぜひお試しを!



秋冬の特別なブランチコースを楽しんで、優雅なひとときをお過ごしください。受け付けは、03-5778-4534にて、予約をおすすめします。表参道での特別な一時を、ぜひこの機会に体験してみてください。


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