新たな焼き鳥体験を提供する「焼き鳥 すみえもん」
2025年4月2日(水)、大阪の北新地に新たな焼き鳥専門店「焼き鳥 すみえもん」がグランドオープンします。この店は、関西の人気店で腕を磨いた経験を持つ職人、角田大輔氏が手掛けています。彼の技術により生み出される焼き鳥は、独特のスタイルで仕上げられ、備長炭を活用した炭火焼の醍醐味を存分に楽しむことができます。
店の特徴と料理の魅力
「焼き鳥 すみえもん」は、厳選した京都・美山産の美白どりを使用しています。この鶏は、豊かな自然環境で育まれ、その肉質は弾力に富み、しっかりとした旨みがあります。角田氏の焼き技術により、炭火でじっくり焼き上げられ、外は香ばしく、中はジューシー。まさに一串一串が芸術乃至は食の祭典となります。
店内はカウンター席のみで20席と、アットホームな雰囲気。古材を使ったコの字型カウンターは温かみがあり、焼き手との密なコミュニケーションを楽しむことができます。焼き手たちはそれぞれのお客様に寄り添い、特別な体験を提供しようと心がけています。
料金とコース内容
「すみえもん」のコースは、税込5,280円からスタート。ストップ制を設けており、食べたいだけ楽しむことが可能です。定番の焼き鳥から希少部位、焼き野菜、一品料理に至るまで、多彩なメニューが用意されているため、自分好みの焼き鳥を見つける楽しみもあります。
温かみのある空間での特別な時間
店のコンセプトは「焼鳥で驚きと感動を届ける」。そのため、焼き手の技術が体験できるライブ感も大切にされています。焼き鳥は1本ずつ丁寧に仕込まれ、炭火の香りとともに焼き上げられます。お客様はその過程を楽しみながら、料理が提供される時間を待つことができます。
このように、「焼き鳥 すみえもん」は、気軽に本格的な焼き鳥を楽しめる新しいスポットです。オープンが待ち遠しい店で、焼き鳥を通じて心温まるひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
店舗情報
- - 店舗名: 焼き鳥 すみえもん
- - 住所: 〒530-0002 大阪府北区曽根崎新地1-3-3 好陽ビル 1F
- - オープン日: 2025年4月2日(水)
- - 営業時間: 18:00~23:00
- - 定休日: 日曜・祝日
- - 席数: 20席
皆様のご来店を心よりお待ちしております。そしてぜひ、焼き鳥の新たな魅力を「すみえもん」で体験してください。