豪華おせち登場
2025-09-01 12:43:00

新春を祝う贅沢おせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」に注目!

新春を祝う贅沢おせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」



セルリアンタワー東急ホテル(渋谷区)から、名誉総料理長・福田順彦監修のおせち「和洋中スイーツ プレミアム五段重」が2026年の新春に向けて販売されます。このおせちは、日本料理、フランス料理、中国料理、そしてスイーツと、各ジャンルの名シェフが手掛けた45品を集めた豪華バージョンで、あっという間に完売すること間違いなしの逸品です。

限定10台、贅を尽くした五段重



このおせちは12月31日にお受け取り可能で、東京近郊90分圏内の自宅にホテルスタッフが配送してくれます。価格は170,000円(税込、配送料込)というラグジュアリーな設定ですが、その内容はそれに見合ったものとなっています。10台の限定販売で、今年の新年を特別なものにすることができます。

各段に詰め込まれた美食の饗宴



壱の重には、日本料理の流れを汲むシェフたちが手掛けた、刺身や煮物が盛りだくさん。ふたを開けた瞬間にパッと目を引く華やかさは、新年の祝いに相応しいものです。特に、小鯛や海老、さらに黒豆や紅白の蒲鉾などは、いずれも縁起物として知られています。

弐の重は、フランス料理の名シェフ・福田が選び抜いた食材を使用した贅沢なローストビーフやパテなどの料理が並び、まったく新しいおもてなしを感じさせてくれます。参の重では、中国料理が登場。伊勢海老やフカヒレ、それに香辛料を効かせた料理が楽しめ、豪華な食材が贅沢に使用されています。

与の重では、最高のスイーツが揃い、フルーツを使った華やかなデザートや抹茶のガトーショコラが特に人気です。

美と味の饗宴が実現



器には、日本の伝統工芸品である加賀の「北市漆器店」による朱金の市松模様の重箱が使われており、目からも楽しめます。通常のおせちにはない贅沢さを感じられるこの五段重は、家族や友人たちとともに過ごす新しい年を迎えるにふさわしい一品です。

ご予約と配送情報



予約は2025年12月15日まで受け付けており、希望のお渡し日は12月31日の13時から19時までの間。支払いは、銀行振込やクレジットカード決済などが可能です。配送はホテルから90分圏内に限られていますので、早めに予約して特別なおせちを確保しましょう。

また、おせちの内容は仕入れにより変更される可能性もあるため、詳細は予約時に確認が必要です。贅沢なおせちを囲み、新しい年を迎える特別な時間を是非お楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: おせち 福田順彦 セルリアンタワー東急ホテル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。